![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 1021 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 35.7 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
600 ml
Milch
![Vanille-Eis](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/3218a4e1-6527-4696-9514-493ab61c8eaa.png?d=96x96)
250 g
Vanille-Eis
in Stücke geschnitten
![Vanilleschote](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/501ba608-22a3-4130-ac4f-66f6b7259de4.jpeg?d=96x96)
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker
Schokoladensauce
![Rahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ac48978c-34f8-4d99-9c54-bc8d70c7df2e.jpeg?d=96x96)
100 ml
Rahm
![Schokolade, dunkel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a0d3545b-0166-46f4-b2eb-3cf1bf6064f6.jpeg?d=96x96)
11 Teelöffel
Schokolade, dunkel, gehackt
Garnitur
![Rahm](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/ac48978c-34f8-4d99-9c54-bc8d70c7df2e.jpeg?d=96x96)
200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
![Schokoladenflocken, dunkel](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
wenig
Schokoladenflocken, dunkel
![Mandeln, geröstet, gehackt](/next/default-ingredient.de7daf67ae2b.png?d=96x96)
2 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
589
Fett
46.7 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
31.4 g