V-Kitchen
Rezepte
Vanillefrappé

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Vanillefrappé

Rezept
Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanillefrappé
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Frappé selber machen ist super einfach. Eine herrliche Erfrischung aus Glace, Schoggi und Schweizer Rahm. Nicht nur an heissen Tagen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1021 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.7 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Milch
600 ml
Milch
Vanille-Eis
250 g
Vanille-Eis
in Stücke geschnitten
Vanilleschote
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark oder Vanillezucker
Schokoladensauce
Rahm
100 ml
Rahm
Schokolade, dunkel
11 Teelöffel
Schokolade, dunkel, gehackt
Garnitur
Rahm
200 ml
Rahm
flaumig geschlagen
Schokoladenflocken, dunkel
wenig
Schokoladenflocken, dunkel
Mandeln, geröstet, gehackt
2 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
476
Fett
33.6 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
32.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vanillefrappé
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Gläser à 3 dl Inhalt, Papierröhrli
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Frappé: Milch (600 ml), Vanille-Eis (250 g) und Vanillemark (1) mischen, schaumig pürieren und in die Gläser füllen.
Schritt 2
Sauce: Rahm (100 ml) aufkochen, Schokolade (11 Teelöffel) beifügen, unter Rühren schmelzen.
Schritt 3
Tags
Glutenfrei
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Getränke
Sommer
0 Gespeichert
top