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REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

Das Video zeigt, wie du feine Gnocchi aus Süsskartoffeln zubereitest. Süsskartoffeln? Jepp, die gibts mittlerweile von April bis September auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter

Süsskartoffel-Gnocchi mit Kräuter-Tomatensauce

Das Video zeigt, wie du feine Gnocchi aus Süsskartoffeln zubereitest. Süsskartoffeln? Jepp, die gibts mittlerweile von April bis September auch aus der Schweiz. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Süsskartoffeln , geschält
in ca. 2 cm grossen Würfeln
wenig
Salz
wenig
Muskatnuss, ganz
1
Ei
350 g
Weizen-Vollkornmehl
30 ml
Rapsöl
wenig
Bratbutter
4 Zweige
Majoran, frisch , gehackt
2 Zweige
Rosmarin, frisch , gehackt
250 g
Cherrytomaten
in kleinen Würfeln
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
in feinen Streifen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
50 g
Gruyère
grob geraffelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
597
FETT
17,7 g
PROTEIN
21,9 g
KOHLENHYDRATE
101,4 g

Notizen des Autoren

Wenn der Gnocchiteig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Süsskartoffeln (600 g) für ca. 20 Minuten in siedendem Wasser weich kochen, abgiessen und mit einer Gabel zerstampfen, leicht auskühlen lassen.
Schritt 2
Süsskartoffeln mit Salz (wenig) und Muskatnuss, ganz (wenig) würzen, mit Ei (1) , Mehl (350 g) und Rapsöl (30 ml) mischen und zu einem Teig kneten. Gnocchiteig ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
597
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,7 g
23%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
59,3 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
101,4 g
37%
Nahrungsfasern
16,2 g
58%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
21,9 g
44%
Natrium
256,1 mg
11%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
228,8 mg
18%
Eisen
5,8 mg
32%
Kalium
1356,3 mg
29%