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Capuns

16 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Capuns

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Am besten schmeckt die Bündner Spezialität mit frischem Schweizer Krautstiel oder Mangold. Also zwischen März und November. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   965 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Am besten schmeckt die Bündner Spezialität mit frischem Schweizer Krautstiel oder Mangold. Also zwischen März und November. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   965 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.7 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salsiz
1
Salsiz
gehäutet, gewürfelt
Toastbrot
75 g
Toastbrot, klein gewürfelt
ohne Rinde
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch, fein gehackt
Speckwürfel
75 g
Speckwürfel
mager
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Milch
10 Teelöffel
Milch
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Ei
2
Eier
Schnittmangold
24 Blätter
Schnittmangold
dicke Rippen herausgeschnitten
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Alpkäse
100 g
Alpkäse, geraspelt
Butter
10 Teelöffel
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
674
Fett
31.7 g
Protein
33.3 g
Kohlenhydrate
65.9 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz (1), Speckwürfel (75 g), Toastbrot (75 g), Butter (wenig) und Zwiebel (1) bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl (200 g) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch (10 Teelöffel), Wasser (10 Teelöffel) und Eier (2) verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Schritt 1 Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz (1), Speckwürfel (75 g), Toastbrot (75 g), Butter (wenig) und Zwiebel (1) bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie (1/2 Bd.) und Schnittlauch (1/2 Bd.) dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl (200 g) und Salz (nach Bedarf) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch (10 Teelöffel), Wasser (10 Teelöffel) und Eier (2) verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Schritt 2
Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
Schritt 2 Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
Schritt 3
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