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Gemüserisotto
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11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 1 STD.

Gemüserisotto

Rezept

Gemüserisotto in vielen verschiedenen Varianten. Je nach Saison mit Randen, Rüebli oder Spargeln und vielen anderen Schweizer Gemüsesorten. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   876 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

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Gemüserisotto
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Gemüserisotto in vielen verschiedenen Varianten. Je nach Saison mit Randen, Rüebli oder Spargeln und vielen anderen Schweizer Gemüsesorten. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   876 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gepresst
Butter
wenig
Butter
zum Dämpfen
Gemüsemix, frisch
480 g
Gemüsemix, frisch
z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein geschnitten
Risottoreis
240 g
Risottoreis
Weisswein
150 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
900 ml
Gemüsebouillon, heiss
getrocknete Tomaten in Öl
12
getrocknete Tomaten in Öl
in Streifen
Gruyère
160 g
Gruyère, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
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Kalorien
453
Fett
17.6 g
Protein
25.9 g
Kohlenhydrate
94.1 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in der Butter (wenig) andämpfen. Gemüse (480 g) mitdämpfen. Risottoreis (240 g) mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein (150 ml) ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
Schritt 2
Nach und nach heisseGemüsebouillon (900 ml) dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Getrocknete Tomatenstreifen (12) und geriebener Gruyère (160 g) beifügen, nur heiss werden lassen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.
Schritt 2 Nach und nach heisseGemüsebouillon (900 ml) dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Getrocknete Tomatenstreifen (12) und geriebener Gruyère (160 g) beifügen, nur heiss werden lassen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.
Schritt 3
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