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REZEPT
11 ZUTATEN 2 SCHRITTE 1 Std.

Gemüserisotto

Gemüserisotto in vielen verschiedenen Varianten. Je nach Saison mit Randen, Rüebli oder Spargeln und vielen anderen Schweizer Gemüsesorten. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   876 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

Gemüserisotto Rezept | V-Kitchen

Gemüserisotto in vielen verschiedenen Varianten. Je nach Saison mit Randen, Rüebli oder Spargeln und vielen anderen Schweizer Gemüsesorten. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   876 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , fein gehackt
2 Zehen
Knoblauch , gepresst
wenig
Butter
zum Dämpfen
480 g
Gemüsemix, frisch
z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, klein geschnitten
240 g
Risottoreis
150 ml
Weisswein
900 ml
Gemüsebouillon , heiss
12
getrocknete Tomaten in Öl
in Streifen
160 g
Gruyère , geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
451
FETT
17,6 g
PROTEIN
25,6 g
KOHLENHYDRATE
93,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in der Butter (wenig) andämpfen. Gemüse (480 g) mitdämpfen. Risottoreis (240 g) mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein (150 ml) ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
Schritt 2
Nach und nach heisse Gemüsebouillon (900 ml) dazugiessen, häufig rühren und auf mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Getrocknete Tomatenstreifen (12) und geriebener Gruyère (160 g) beifügen, nur heiss werden lassen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Risotto in vorgewärmte Schalen geben, sofort servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
451
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,6 g
23%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
44,0 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
93,4 g
34%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
25,6 g
51%
Natrium
1935,7 mg
84%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
485,3 mg
37%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
729,7 mg
16%