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Spaghetti Bolognese

19 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Spaghetti Bolognese

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Dazu einen Saisonsalat und es bleiben keine Wünsche offen. Wir ❤ saisonal & regional.


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1670 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

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Spaghetti Bolognese
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Spaghetti Bolognese gehört zu den beliebtesten Pasta-Rezepten der Schweiz. Dazu einen Saisonsalat und es bleiben keine Wünsche offen. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1670 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.2 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spaghetti
500 g
Spaghetti
Butter
10 Teelöffel
Butter
Gruyère
100 g
Gruyère, geraspelt
Sauce
Rindfleisch
350 g
Rindfleisch, gehackt
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Zwiebel
2
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Karotte
1
Karotte, klein gewürfelt
Sellerie
50 g
Sellerie
fein gewürfelt
Tomaten Passata
2 Esslöffel
Tomaten Passata
Tomate
280 g
Tomaten, klein gewürfelt
Rotwein
100 ml
Rotwein
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Oregano
wenig
Oregano, gehackt
Basilikum
wenig
Basilikum, gehackt
Thymian, getrocknet
wenig
Thymian, getrocknet, gehackt
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
586
Fett
24.9 g
Protein
34.6 g
Kohlenhydrate
51.7 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Zum Abschmecken können 2 EL Aceto Balsamico und/oder 1 dl Rahm dazugegeben werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Sauce: Hackfleisch (350 g) in Bratbutter (wenig) oder Bratcrème kräftig anbraten. Zwiebeln (2), Knoblauch (1 Zehe), Karotte (1) und Sellerie (50 g), mit dämpfen. Tomaten Passata (2 Esslöffel) beifügen, kurz mit dünsten. Tomaten (280 g) beigeben, mit Rotwein (100 ml) oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und Kräuter [Oregano (wenig), Basilikum (wenig), Thymian (wenig), Lorbeerblatt (1), Petersilie (wenig) dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Schritt 2
Spaghetti (500 g) in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
Schritt 3
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