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Blutorangen-Ricotta-Kuchen

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Blutorangen-Ricotta-Kuchen

Rezept
Der Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist ein leichter Zitruskuchen, der vor Geschmack nur so strotzt! Dieser Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist verdammt einfach zu machen. Einfach alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit Blutorangenscheiben belegen und backen!
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Blutorangen-Ricotta-Kuchen
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Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
Der Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist ein leichter Zitruskuchen, der vor Geschmack nur so strotzt! Dieser Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist verdammt einfach zu machen. Einfach alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit Blutorangenscheiben belegen und backen!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
360 ml
Mehl
Zucker
200 g
Zucker
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 TL
Salz
Ei, L
3
Eier, L
Ricotta
360 g
Ricotta
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Butter, ungesalzen
120 ml
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Blutorange
3
Blutorangen, klein, dünn geschnitten
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3212
Fett
150.5 g
Protein
68.9 g
Kohlenhydrate
399.0 g
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Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.

Notizen des Autoren

Eine Ø 22 cm Kuchenform wird benötigt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform mit Antihaft-Kochspray einsprühen.
Schritt 2
Mehl (360 ml), Zucker (200 g), Backpulver (2 Teelöffel) und Salz (1 TL) in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3
In einer weiteren grossen Schüssel Eier (3), Ricotta (360 g), Vanille-Extrakt (nach Bedarf) und Butter (120 ml) vermengen. Dann langsam die Mehlmischung mit der Ricotta-Mischung vermengen.
Schritt 4
Nach dem Vermengen den Teig in die Kuchenform geben und gleichmässig verteilen. Blutorangenscheiben (3) darauf legen und das Ganze für 45 bis 50 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4 Nach dem Vermengen den Teig in die Kuchenform geben und gleichmässig verteilen. Blutorangenscheiben (3) darauf legen und das Ganze für 45 bis 50 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er mit Puderzucker (wenig) bestäubt und angeschnitten wird.
Schritt 5 Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er mit Puderzucker (wenig) bestäubt und angeschnitten wird.
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