![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/8b51b8f0-5558-4d0a-9969-91ce5e2d2075.jpg?d=96x96)
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
Der Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist ein leichter Zitruskuchen, der vor Geschmack nur so strotzt! Dieser Blutorangen-Ricotta-Kuchen ist verdammt einfach zu machen. Einfach alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit Blutorangenscheiben belegen und backen!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
![Mehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/0d440a63-adfe-403a-9229-46f35e758fd6.png?d=96x96)
360 ml
Mehl
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
200 g
Zucker
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
2 Teelöffel
Backpulver
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
1 TL
Salz
![Ei, L](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/82ebd0db-fdb3-477d-933c-58b928c9de5f.jpeg?d=96x96)
3
Eier, L
![Ricotta](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/46be2a77-7500-4503-b33e-bee0aeeb43f1.jpeg?d=96x96)
360 g
Ricotta
![Vanille-Extrakt](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c4b4254b-622d-4c30-a0b7-f3cadd40e95f.png?d=96x96)
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
![Butter, ungesalzen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/78741705-7268-499c-a668-f9f82543f609.jpeg?d=96x96)
120 ml
Butter, ungesalzen, geschmolzen
![Blutorange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/cd9b1fbf-b78b-4e44-9d33-ce8415daabf2.jpeg?d=96x96)
3
Blutorangen, klein, dünn geschnitten
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3212
Fett
150.5 g
Protein
68.9 g
Kohlenhydrate
399.0 g