Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade

Rezept
Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Gouda
225 g
Gouda
z. B. Reypenaer Gouda oder lang gereifter Gouda
Cipollini in Balsamico Essig
5
Cipollini in Balsamico Essig
oder andere eingelegte Zwiebeln o.ä. nach Gusto
Toastbrot
4 Scheiben
Toastbrot
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Feigenkonfitüre
4 Esslöffel
Feigenkonfitüre

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
757
Fett
40.0 g
Protein
34.1 g
Kohlenhydrate
65.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini (5) grob hacken.
Schritt 1 Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini (5) grob hacken.
Schritt 2
Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrotes (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 2 Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrotes (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 3
Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 3 Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 4
Käse darauf verteilen.
Schritt 4 Käse darauf verteilen.
Schritt 5
Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 5 Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 6
In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!

Tags

Amerikanisch
Eiweissreich
Brunch
Grill
Mittagessen
Käse
Vegetarisch
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top