Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
Rezept

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade

Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gouda
225 g
Gouda
z. B. Reypenaer Gouda oder lang gereifter Gouda
Cipollini in Balsamico Essig
5
Cipollini in Balsamico Essig
or andere eingelegte Zwiebeln o.ä. nach Gusto
Toastbrot
4 Scheiben
Toastbrot
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Feigenkonfitüre
4 Esslöffel
Feigenkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
757
Fett
40.0 g
Protein
34.1 g
Kohlenhydrate
65.7 g
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini in Balsamico Essig (5) grob hacken.
Schritt 1 Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini in Balsamico Essig (5) grob hacken.
Schritt 2
Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrot (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 2 Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrot (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 3
Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 3 Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 4
Käse darauf verteilen.
Schritt 4 Käse darauf verteilen.
Schritt 5
Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 5 Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 6
In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Eiweissreich
Brunch
Grill
Mittagessen
Käse
Vegetarisch
0 Gespeichert
top