V-Kitchen
Rezepte
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade

Rezept
Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
Feigenmarmelade und herzhafter Gouda vereinen das Rauchige und das Süsse in einem perfekten und raffinierten Sandwich.
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Gouda
225 g
Gouda
z. B. Reypenaer Gouda oder lang gereifter Gouda
Cipollini in Balsamico Essig
5
Cipollini in Balsamico Essig
oder andere eingelegte Zwiebeln o.ä. nach Gusto
Toastbrot
4 Scheiben
Toastbrot
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Feigenkonfitüre
4 Esslöffel
Feigenkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
757
Fett
40.0 g
Protein
34.1 g
Kohlenhydrate
65.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Käse-Toast mit Gouda und Feigenmarmelade
SPEICHERN
author_avatar
Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini (5) grob hacken.
Schritt 1 Gouda (225 g) in Streifen schneiden. Cipollini (5) grob hacken.
Schritt 2
Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrotes (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 2 Eine Paninipresse oder eine schwere Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit eine Seite jedes Toastbrotes (4 Scheiben) mit etwas Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 3
Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 3 Die Brotscheiben umdrehen und mit einem Löffel Feigenkonfitüre (4 Esslöffel) bestreichen. Mit einer Schicht Zwiebeln bedecken.
Schritt 4
Käse darauf verteilen.
Schritt 4 Käse darauf verteilen.
Schritt 5
Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 5 Das Sandwich in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Etwa 5 Minuten grillen, bis das Brot goldbraun wird und der Käse schmilzt. Das Sandwich umdrehen und weiter grillen, bis auch diese Seite goldbraun ist.
Schritt 6
In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 In Scheiben schneiden und sofort servieren. Geniessen!
Tags
Amerikanisch
Eiweissreich
Brunch
Grill
Mittagessen
Käse
Vegetarisch
0 Gespeichert
top