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19 ZUTATEN 12 SCHRITTE 30 Min.

Glutenfreie Zucchini-Ricotta-Crêpes mit pikanter Salsa

REZEPT

Diese frischen und köstlichen Zucchini-Ricotta-Glutenfreien Crêpes sind eine raffinierte Art, saisonales Gemüse zu geniessen. Nutze die Crêpes als pfiffige Leinwand, auf der du deine wildesten kulinarischen Ideen umsetzen kannst.
Glutenfreie Zucchini-Ricotta-Crêpes mit pikanter Salsa
Diese frischen und köstlichen Zucchini-Ricotta-Glutenfreien Crêpes sind eine raffinierte Art, saisonales Gemüse zu geniessen. Nutze die Crêpes als pfiffige Leinwand, auf der du deine wildesten kulinarischen Ideen umsetzen kannst.
Joy Nemerson at SideChef
Wenn ich nicht gerade Rezepte entwickle oder SideChef-Inhalte produziere, beschäftige ich mich mit Entomophagie, d.h. ich esse BUGS! Ich koche "Uncomfortable Comfort Food" - Siehe GetBuggie auf IG für mehr!
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Joy Nemerson at SideChef
Wenn ich nicht gerade Rezepte entwickle oder SideChef-Inhalte produziere, beschäftige ich mich mit Entomophagie, d.h. ich esse BUGS! Ich koche "Uncomfortable Comfort Food" - Siehe GetBuggie auf IG für mehr!
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Crêpes

275 g
Mehl, glutenfrei
2 g
Salz
3
Eier , Raumtemperatur
30 g
Butter, ungesalzen
geschmolzen und abgekühlt
480 ml
Milch , Raumtemperatur
nach Bedarf
Sonnenblumenöl

Füllung

1
Zucchini
3 g
Salz
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
240 g
Ricotta
wenig
Kürbisblüten
zum Garnieren
(optional)

Basilikum Salsa Verde

4
Tomatillo
oder Tomatillas aus der Dose
2 Zehen
Knoblauch
40 g
Basilikum
45 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
1
Jalapeño , klein
ohne Schale, entkernt, wenn Sie es nicht scharf mögen
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
700
FETT
37,5 g
PROTEIN
18,4 g
KOHLENHYDRATE
72,6 g

Notizen des Autoren

Wenn der Teig zu dick erscheint, nachdem er im Kühlschrank war, jeweils eine ¼ Tasse Milch hinzufügen, bis er die richtige Konsistenz erreicht hat.

Die Zucchini kann mit Kreuzkümmel, Chilipulver oder anderen Gewürzen deiner Wahl abgeschmeckt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Rührschüssel Milch (480 ml) , Eier (3) und Butter (30 g) vermengen. Verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3
Mehl, glutenfrei (275 g) hinzu sieben. Salz (2 g) unterrühren. Teig verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Abdecken und bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Zucchini (1) mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in eine grosse Schüssel geben und mit Salz (3 g) , Pfeffer (2 g) und Olivenöl (30 ml) vermischen.
Schritt 5
Die angemachten Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten backen oder bis sie weich sind.
Schritt 6
Für die Salsa Tomatillo (4) , Knoblauch (2 Zehen) , Basilikum (40 g) , Olivenöl (45 ml) , Zitronensaft (1) und Jalapeño (1) in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer pürieren.
Schritt 7
Mit Salz (wenig) abschmecken und nach Belieben würzen.
Schritt 8
Erhitze eine Pfanne mit bei mittlerer bis hoher Hitze. Den Boden der Pfanne mit Sonnenblumenöl (nach Bedarf) . Den Teig direkt in die Mitte der Pfanne schöpfen und schwenken, um ihn gleichmässig zu verteilen. Backen, bis die Ränder anfangen, braun zu werden, das kann 1 bis 1 1/2 Minuten dauern.
Schritt 9
Den Crêpe umdrehen und backen, bis die andere Seite leicht goldbraun ist (30 Sekunden bis 1 Minute).
Schritt 10
Den Crêpe aus der Pfanne auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller gleiten lassen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und die fertigen Crêpes übereinander stapeln.
Schritt 11
Ricotta (240 g) auf den Crêpe gleichmässig verteilen, dann die Salsa und zum Schluss die Zucchini darauf legen.
Schritt 12
Den Crêpe zu einem Quadrat falten - die Seiten so falten, dass die Mitte frei bleibt. Mit mehr Salsa und Kürbisblüten (wenig) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
700
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,5 g
48%
Gesättigtes Fett
13,7 g
68%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
195,9 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
72,6 g
26%
Nahrungsfasern
12,5 g
45%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
18,4 g
37%
Natrium
626,0 mg
27%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
340,1 mg
26%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
685,5 mg
15%