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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat

5,0
1 Bewertungen

Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Klassischer Kartoffel-Wurst-Käse Salat Rezept | V-Kitchen

Mit diesem leckeren Kartoffel-Wurst-Käse-Salat vereinst du zwei Klassiker zu einem herrlichen Mix, nämlichen den Wurst-Käse-Salat und den Kartoffelsalat. Dieser Salat passt bestens zu Grilladen oder einfach als Hauptgang-Gericht. Er lässt sich gut im Voraus vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   905 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln
fest kochend
1
Zwiebel, rot
300 ml
Rinderbouillon
kräftig
5 g
Senf
75 ml
Weissweinessig
120 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
3
Cervelats
200 g
Butterkäse
z. B. Luzerner Rahmkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
446
FETT
29,8 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
30,4 g

Notizen des Autoren

Der Kartoffelsalat kann am Vortag zubereitet werden.

Mit Schnittlauch oder Peterli garnieren. Wem das Gemüse fehlt, kann noch Gurkenscheiben dazu geben.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) klein schneiden und in der Bouillon (300 ml) 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Kartoffeln (1 kg) mit der Schale garen und noch heiss schälen. In Scheiben schneiden und sofort mit der heissen Bouillon begiessen. Gut mischen. Senf (5 g) , Essig (75 ml) und Rapsöl (120 ml) dazugeben und gut mischen. Die Kartoffeln zerfallen etwas, und alles schwimmt in ziemlich viel Flüssigkeit. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 3
Nach der Ruhezeit, nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Cervelats (3) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse (200 g) ebenfalls klein schneiden und beides zu den Kartoffeln geben und unterheben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
446
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
35,7 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
30,4 g
11%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
1,4 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
422,2 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
321,2 mg
25%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
737,0 mg
16%