V-Kitchen
Rezepte
One Pot Pasta mit Ricotta

6 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 25 MIN.

One Pot Pasta mit Ricotta

Rezept
Wenn du schnell und ohne viel Geschirr und Töpfe ein feines Menü zaubern möchtest, dann bist du mit diesem One Pot Pasta-Rezept goldrichtig! Die Pasta mit Ricotta und Zitrone ist lecker und bei Gross und Klein beliebt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
One Pot Pasta mit Ricotta
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Wenn du schnell und ohne viel Geschirr und Töpfe ein feines Menü zaubern möchtest, dann bist du mit diesem One Pot Pasta-Rezept goldrichtig! Die Pasta mit Ricotta und Zitrone ist lecker und bei Gross und Klein beliebt.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.4 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta, Linguine
350 g
Pasta, Linguine
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Wasser
700 ml
Wasser
Salz
1 TL
Salz
Ricotta
250 g
Ricotta
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
503
Fett
25.3 g
Protein
12.8 g
Kohlenhydrate
54.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
One Pot Pasta mit Ricotta
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

No Food Waste: Resten kannst du in der Bratpfanne knusprig braten oder im Steamer aufwärmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Pasta (350 g) mit dem Wasser (700 ml), Salz (1 TL), Olivenöl (2 Esslöffel), Zitronensaft (1) und Abrieb in eine Pfanne geben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 9-10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rühren.
Schritt 2
Auf einer Platte anrichten, und mit zwei Teelöffeln kleine Ricotta (250 g) darauf geben. Mit dem restlichen Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln, Zitronenabrieb und Basilikumblätter darüber streuen und nach Bedarf mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 Auf einer Platte anrichten, und mit zwei Teelöffeln kleine Ricotta (250 g) darauf geben. Mit dem restlichen Olivenöl (3 Esslöffel) beträufeln, Zitronenabrieb und Basilikumblätter darüber streuen und nach Bedarf mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
Tags
Familienfeier
Abendessen
Käse
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Kostengünstig
One-Pot
Pasta
0 Gespeichert
top