Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 3 SCHRITTE 40 Min.

Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola

3,0
1 Bewertungen

Die Kartoffelwähe mit Lauch und Gorgonzola ist eine würzige Symbiose zwischen saisonalem Gemüse und dem cremigen Blauschimmelkäse. Die Wähe wird mit geschwellten Kartoffeln zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Wem der Gorgonzola zu kräftig ist, ersetzt ihn durch einen milderen Käse.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   766 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Kartoffel-Wähe mit Lauch & Gorgonzola

Die Kartoffelwähe mit Lauch und Gorgonzola ist eine würzige Symbiose zwischen saisonalem Gemüse und dem cremigen Blauschimmelkäse. Die Wähe wird mit geschwellten Kartoffeln zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Wem der Gorgonzola zu kräftig ist, ersetzt ihn durch einen milderen Käse.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   766 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Mürbeteig
rund ausgewallt
1 kg
Kartoffeln , gekocht
1 Bch.
Saucen-Halbrahm
1 Stg.
Lauch
200 g
Gorgonzola
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
584
FETT
27,1 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
67,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: gefettete runde Backform/Backblech

Wir haben Kartoffeln mit einer dünnen Schale genommen (z.B Celtiane) und diese mit der Schale verwendet.

Auch unser selbstgemachte Dinkelteig mit Baumnüssen passt gut. Siehe hier das Rezept Brokkoli-Quiche.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Mürbeteig (1) in eine gefettete Form legen. Die Kartoffeln (1 kg) in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig schichten.
Schritt 2
Den Lauch (1 Stg.) waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Gorgonzola (200 g) grob schneiden und beides mit dem Saucen-Halbrahm (1 Bch.) gut vermengen. Die Masse mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und über die Kartoffeln verteilen.
Schritt 3
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

3,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
584
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,1 g
35%
Gesättigtes Fett
13,6 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
55,5 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
67,7 g
25%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
734,4 mg
32%
Vitamin D
--
--
Kalzium
316,9 mg
24%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
1201,1 mg
26%