Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Apfelrösti

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Die Zubereitung von Apfelrösti ist einfach, da die meisten Zutaten meistens zu Hause vorrätig sind. Mit diesem Rezept verwertest du Brotresten und verhinderst Food-Waiste. Apfelrösti – ein Gute-Laune-Essen - ist ein beliebtes Znacht und eine kulinarische Erinnerung an unsere Kindheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter

Apfelrösti

Die Zubereitung von Apfelrösti ist einfach, da die meisten Zutaten meistens zu Hause vorrätig sind. Mit diesem Rezept verwertest du Brotresten und verhinderst Food-Waiste. Apfelrösti – ein Gute-Laune-Essen - ist ein beliebtes Znacht und eine kulinarische Erinnerung an unsere Kindheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   296 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.6 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
3
Äpfel
15 g
Puderzucker
3 g
Zimt, gemahlen
1/2
Zitrone , entsaftet
100 ml
Wasser
20 g
Rosinen
(optional)
200 g
Brot , altbacken
50 g
Butter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
286
FETT
12,3 g
PROTEIN
4,7 g
KOHLENHYDRATE
42,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Äpfel (3) vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit Puderzucker (15 g) , Zimt (3 g) , Zitronensaft (1/2) , Wasser (100 ml) , und Rosinen (20 g) mischen.
Schritt 2
Brot (200 g) in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Butter (50 g) in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe rührbraten, bis die Brotstücke goldgelb und knusprig sind.
Schritt 3
Die Apfelmasse hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm geniessen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
286
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
26,9 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
42,3 g
15%
Nahrungsfasern
5,7 g
20%
Zucker
15,6 g
--
Eiweiss
4,7 g
9%
Natrium
304,9 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
54,4 mg
4%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
208,6 mg
4%