Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
8 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Mini Hot-Dogs

Diese feinen Mini-Hot-Dogs sind bei Kindern als Fingerfood äusserst beliebt. Ob für den Familientisch, die Kindergeburtstagsparty oder für unterwegs, sie lassen sich gut vorbereiten und sind im Nu rübistübis weg. Dazu passt ein Salat oder rohes Gemüse in Stücke.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2054 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

Mini Hot-Dogs

Diese feinen Mini-Hot-Dogs sind bei Kindern als Fingerfood äusserst beliebt. Ob für den Familientisch, die Kindergeburtstagsparty oder für unterwegs, sie lassen sich gut vorbereiten und sind im Nu rübistübis weg. Dazu passt ein Salat oder rohes Gemüse in Stücke.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   2054 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
24
Cocktail Wiener
100 ml
Milch
lauwarm
1/2 Würfel
frische Hefe
4 g
Zucker
250 g
Mehl
6 g
Salz
1
Ei
25 g
Butter , weich
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
399
FETT
24,2 g
PROTEIN
15,1 g
KOHLENHYDRATE
29,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 24 Stück

Wir haben dazu Ketchup und einen Rüebli-Apfel Salat serviert.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Milch (100 ml) und Zucker (4 g) in eine Tasse geben, frische Hefe (1/2 Würfel) dazubröckeln und gut mischen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Mehl (250 g) und Salz (6 g) mischen. Das Ei (1) , die Butter (25 g) und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben und alles sehr gut kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das kannst du natürlich auch in der Küchenmaschine machen (lassen).
Schritt 3
Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Teig in 24 gleich grosse Stücke teilen (je nach Anzahl Wiener), kleine Kugeln formen und diese flach drücken. Eine Cocktail Wiener (24) darauf geben rundherum gut verschliessen. Mit allen Wienern so verfahren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
Schritt 6
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem sauberen Küchentuch bedecken und leicht auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
399
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,2 g
31%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
74,0 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
29,3 g
11%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
3,4 g
--
Eiweiss
15,1 g
30%
Natrium
1021,8 mg
44%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
46,0 mg
4%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
108,3 mg
2%