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REZEPT
15 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Kabeljau in Papillote mit Tapenade

Dieses elegante gebackene Kabeljaufilet mit Tapenade bringt wunderbare Aromen zusammen in eine Papillote.
Kabeljau in Papillote mit Tapenade
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Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
90 g
Oliven, Kalamata
30 g
Oliven, grün
35 g
Oliven, schwarz
50 g
Tomaten, geröstet, gewürfelt
oder andere geröstete oder eingelegte Tomaten
2 Zehen
Knoblauch
6 g
Petersilie, frisch
2 g
Oregano
1
(30 ml)
Zitrone , entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 2 Portionen
30 ml
Olivenöl
1/2
Zitrone
1
Datterini Tomate
2
Dorschfilets
Kabeljau aus der Ostsee
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 ml
Calina Chardonnay
oder anderer Weisswein nach Gusto
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
303
FETT
26,0 g
PROTEIN
0,5 g
KOHLENHYDRATE
10,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In eine Küchenmaschine Kalamata Oliven (90 g) , grüne Oliven (30 g) , schwarze Oliven (35 g) , Tomaten (50 g) , Knoblauch (2 Zehen) , frische Petersilie (6 g) , Oregano (2 g) , Zitronensaft (1) und Olivenöl (30 ml) geben.
Schritt 2
Verarbeiten, bis alles leicht stückig ist, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen. 1/2 Tasse der Tapenade abmessen und beiseite stellen.
Schritt 3
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 4
Zitrone (1/2) und Datterini Tomate (1) in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Ein grosses Stück Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Tomatenscheiben in der Mitte des Papiers anordnen und 1 Dorschfilets (2) darauf legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
1/4 Tasse der Tapenade auf dem Fisch verteilen. Mit einer Zitronenscheibe belegen. 2 Esslöffel Weisswein (60 ml) unter den Fisch träufeln. Mit dem zweiten Fischfilet wiederholen.
Schritt 7
Die Papillote verschliessen, indem zunächst die beiden Seiten in der Mitte zusammengeführt werden.
Schritt 8
Dann beide Ränder durch mehrmaliges festes Falten zur Mitte hin verschliessen. Fest andrücken.
Schritt 9
Die Nähte in der Mitte nochmals andrücken, damit alles dicht verschlossen ist.
Schritt 10
Im Ofen bei 190 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und zerfällt. Sofort servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
303
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
4,2 g
21%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
10,8 g
4%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
0,5 g
1%
Natrium
1391,1 mg
60%
Vitamin D
--
--
Kalzium
48,1 mg
4%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
12643,8 mg
269%