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Kabeljau in Papillote mit Tapenade

15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Kabeljau in Papillote mit Tapenade

Rezept
Dieses elegante gebackene Kabeljaufilet mit Tapenade bringt wunderbare Aromen zusammen in eine Papillote.
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Kabeljau in Papillote mit Tapenade
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Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
Dieses elegante gebackene Kabeljaufilet mit Tapenade bringt wunderbare Aromen zusammen in eine Papillote.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Oliven, Kalamata
90 g
Oliven, Kalamata
Oliven, grün
4 Esslöffel
Oliven, grün
Oliven, schwarz
4 Esslöffel
Oliven, schwarz
Tomate, geröstet, gewürfelt
4 Esslöffel
Tomaten, geröstet, gewürfelt
oder andere geröstete oder eingelegte Tomaten
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch
Oregano
1 EL
Oregano
Zitrone
1
(30 ml)
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 2 Portionen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone
1/2
Zitrone
Datterini Tomate
1
Datterini Tomate
Dorschfilet
2
Dorschfilets
Kabeljau aus der Ostsee
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Calina Chardonnay
4 Esslöffel
Calina Chardonnay
oder anderer Weisswein nach Gusto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
303
Fett
26.0 g
Protein
0.5 g
Kohlenhydrate
10.8 g
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Curious Fig
Feigen und Neugier, eine Kombination für eine erstaunliche kulinarische Reise!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In eine Küchenmaschine Kalamata Oliven (90 g), grüne Oliven (4 Esslöffel), schwarze Oliven (4 Esslöffel), Tomaten (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), frische Petersilie (2 Esslöffel), Oregano (1 EL), Zitronensaft (1) und Olivenöl (2 Esslöffel) geben.
Schritt 1 In eine Küchenmaschine Kalamata Oliven (90 g), grüne Oliven (4 Esslöffel), schwarze Oliven (4 Esslöffel), Tomaten (4 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), frische Petersilie (2 Esslöffel), Oregano (1 EL), Zitronensaft (1) und Olivenöl (2 Esslöffel) geben.
Schritt 2
Verarbeiten, bis alles leicht stückig ist, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen. 1/2 Tasse der Tapenade abmessen und beiseite stellen.
Schritt 2 Verarbeiten, bis alles leicht stückig ist, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen. 1/2 Tasse der Tapenade abmessen und beiseite stellen.
Schritt 3
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 4
Zitrone (1/2) und Datterini Tomate (1) in Scheiben schneiden.
Schritt 4 Zitrone (1/2) und Datterini Tomate (1) in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Ein grosses Stück Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Tomatenscheiben in der Mitte des Papiers anordnen und 1 Dorschfilets (2) darauf legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Ein grosses Stück Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Tomatenscheiben in der Mitte des Papiers anordnen und 1 Dorschfilets (2) darauf legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
1/4 Tasse der Tapenade auf dem Fisch verteilen. Mit einer Zitronenscheibe belegen. 2 Esslöffel Weisswein (4 Esslöffel) unter den Fisch träufeln. Mit dem zweiten Fischfilet wiederholen.
Schritt 6 1/4 Tasse der Tapenade auf dem Fisch verteilen. Mit einer Zitronenscheibe belegen. 2 Esslöffel Weisswein (4 Esslöffel) unter den Fisch träufeln. Mit dem zweiten Fischfilet wiederholen.
Schritt 7
Die Papillote verschliessen, indem zunächst die beiden Seiten in der Mitte zusammengeführt werden.
Schritt 7 Die Papillote verschliessen, indem zunächst die beiden Seiten in der Mitte zusammengeführt werden.
Schritt 8
Dann beide Ränder durch mehrmaliges festes Falten zur Mitte hin verschliessen. Fest andrücken.
Schritt 8 Dann beide Ränder durch mehrmaliges festes Falten zur Mitte hin verschliessen. Fest andrücken.
Schritt 9
Die Nähte in der Mitte nochmals andrücken, damit alles dicht verschlossen ist.
Schritt 9 Die Nähte in der Mitte nochmals andrücken, damit alles dicht verschlossen ist.
Schritt 10
Im Ofen bei 190 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und zerfällt. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 10 Im Ofen bei 190 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und zerfällt. Sofort servieren und geniessen!
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Fisch
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