Zubereitung
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Schritt 1
In eine Küchenmaschine
Kalamata Oliven (90 g)
,
grüne Oliven (30 g)
,
schwarze Oliven (35 g)
,
Tomaten (50 g)
,
Knoblauch (2 Zehen)
,
frische Petersilie (6 g)
,
Oregano (2 g)
,
Zitronensaft (1)
und
Olivenöl (30 ml)
geben.
Schritt 2
Verarbeiten, bis alles leicht stückig ist, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen. 1/2 Tasse der Tapenade abmessen und beiseite stellen.
Schritt 3
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 4
Zitrone (1/2)
und
Datterini Tomate (1)
in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Ein grosses Stück Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Tomatenscheiben in der Mitte des Papiers anordnen und 1
Dorschfilets (2)
darauf legen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 6
1/4 Tasse der Tapenade auf dem Fisch verteilen. Mit einer Zitronenscheibe belegen. 2 Esslöffel
Weisswein (60 ml)
unter den Fisch träufeln. Mit dem zweiten Fischfilet wiederholen.
Schritt 7
Die Papillote verschliessen, indem zunächst die beiden Seiten in der Mitte zusammengeführt werden.
Schritt 8
Dann beide Ränder durch mehrmaliges festes Falten zur Mitte hin verschliessen. Fest andrücken.
Schritt 9
Die Nähte in der Mitte nochmals andrücken, damit alles dicht verschlossen ist.
Schritt 10
Im Ofen bei 190 °C etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis der Fisch gar ist und zerfällt. Sofort servieren und geniessen!
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