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Vegane Käse-Burritos mit Bohnen und pikanten Jalapeños
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23 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD.

Vegane Käse-Burritos mit Bohnen und pikanten Jalapeños

Rezept
Diese einfachen veganen Bohnen-Burritos sind lecker und sättigend. Mit dem Nacho-Käse-Dip auf Tofu- und Karottenbasis ist das der Star der Show und man kann das Ganze ohne Schuldgefühle geniessen.
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Vegane Käse-Burritos mit Bohnen und pikanten Jalapeños
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Lauren Holdcroft at SideChef
Rezept-Redakteurin?? Zerbrochenes Geschirr, Frühstück für jede Mahlzeit und atemberaubende Gewürzmengen. Finde mich auf Instagram @bitesbylauren.
Diese einfachen veganen Bohnen-Burritos sind lecker und sättigend. Mit dem Nacho-Käse-Dip auf Tofu- und Karottenbasis ist das der Star der Show und man kann das Ganze ohne Schuldgefühle geniessen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Käsesauce
Karotte
1
Karotte, mittelgross
Tofu, weich
240 ml
Tofu, weich
Zwiebel
1/4
Zwiebel, mittelgross
Hefeflocken-Pulver
2 Esslöffel
Hefeflocken-Pulver
Zitrone
1/2
Zitrone
2 TL bei 8 Portionen
Englischer Senf
nach Bedarf
Englischer Senf
oder Dijon Senf oder gelber Senf
Essig, mild
1 TL
Essig, mild
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Chilipulver
nach Bedarf
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
nach Bedarf
Salz
Eingelegte Jalapeño
5 Scheiben
Eingelegte Jalapeño
optional
Bohnen
Refried Beans, vegetarisch
2 Dosen
(400 g)
Refried Beans, vegetarisch
oder Reguläre Refried Beans (für Nicht-Veganer)
Knoblauchpulver
1 EL
Knoblauchpulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Pflanzliche Milch, ungesüsst
1 Schuss
Pflanzliche Milch, ungesüsst
Toppings
Zwiebel
1/4
Zwiebel, mittelgross
Weizen-Tortilla
8
Weizen-Tortillas, mittelgross
in der Mikrowelle erwärmt (wichtig!)
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Taco Sauce
wenig
Taco Sauce
etwa 1/2 - 3/4 Tasse
Korianderblatt
wenig
Korianderblätter
optional
veganer Schmand
wenig
veganer Schmand
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
305
Fett
9.2 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
43.9 g
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Notizen des Autoren

Übrig gebliebene Burritos einzeln in Folie einwickeln und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze aufwärmen, bis sie durchgewärmt und wieder knusprig sind.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Karotte (1) grob würfeln. Zwiebel (1/4) für die Käsessauce und die Zwiebel (1/4) für die Toppings fein würfeln.
Schritt 2
Die grob gehackte Karotte in einen kleinen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen oder bis die Karottenstücke weich sind und sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
Schritt 3
Für die Käsesauce die Karotte zusammen mit dem Tofu (240 ml), der Zwiebel und dem Hefeflocken-Pulver (2 Esslöffel) in einen Mixer geben.
Schritt 4
Dann Zitronensaft (1/2), Essig (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Chilipulver (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Senf (nach Bedarf) und Salz (nach Bedarf) hinzufügen. Falls gewünscht, auch einige Jalapeños (5 Scheiben) hinzugeben. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren, dann beiseitestellen.
Schritt 5
Refried Beans (2 Dosen), Knoblauchpulver (1 EL) und Kreuzkümmel (1 TL) mit Milch (1 Schuss) in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Bohnen weich sind. Dauert etwa 2-3 Minuten.
Schritt 6
Um die Burritos zusammenzusetzen, erwärmte Tortilla (8) flach auf ein Schneidebrett legen, nicht zu weit vom Herd entfernt. 1 Esslöffel der Taco Sauce (wenig) etwas ausserhalb der Mitte (näher am Körper) in einer Linie auftragen, gefolgt von 2 Esslöffeln der Käsesauce und 1/3 bis 1/2 Tasse der Bohnen (nicht zu viel einfüllen, da der Burrito sonst nicht richtig schliesst). Zum Schluss gewürfelte Zwiebel darüber verteilen.
Schritt 7
Zuerst die untere Seite nach innen falten, dann die aussen gelegenen Seiten nach innen falten, wobei die Ecken eingeklappt werden. Tortilla langsam und vorsichtig aufrollen, um einen kleinen Burrito zu formen, wobei die Ecken beim Rollen weiter einschlagen.
Schritt 8
Anschliessend eine Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) bei mittlerer Hitze mit Sonnenblumenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, Burritos mit der Naht nach unten hineinlegen (damit sie sich gut verschließen). Pro Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 9
Zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben. Mit dem Rest der Burritos fortfahren und bei Bedarf mehr Öl in die Pfanne geben.
Schritt 10
Warm servieren, entweder allein, mit einem Korianderblätter (wenig), Schmand (wenig) oder extra Taco- und Käsesauce auf der Seite.
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