Zubereitung
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Schritt 1
Karotte (1)
grob würfeln.
Zwiebel (1/4)
für die Käsessauce und die
Zwiebel (1/4)
für die Toppings fein würfeln.
Schritt 2
Die grob gehackte Karotte in einen kleinen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen oder bis die Karottenstücke weich sind und sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
Schritt 3
Für die Käsesauce die Karotte zusammen mit dem
Tofu (240 ml)
, der Zwiebel und dem
Hefeflocken-Pulver (6 g)
in einen Mixer geben.
Schritt 4
Dann
Zitronensaft (1/2)
,
Essig (5 ml)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Chilipulver (1 g)
,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
,
Senf (3 g)
und
Salz (2 g)
hinzufügen. Falls gewünscht, auch einige
Jalapeños (5 Scheiben)
hinzugeben. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren, dann beiseitestellen.
Schritt 5
Refried Beans (2 Dosen)
,
Knoblauchpulver (10 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
mit
Milch (1 Schuss)
in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Bohnen weich sind. Dauert etwa 2-3 Minuten.
Schritt 6
Um die Burritos zusammenzusetzen, erwärmte
Tortilla (8)
flach auf ein Schneidebrett legen, nicht zu weit vom Herd entfernt. 1 Esslöffel der
Taco Sauce (wenig)
etwas ausserhalb der Mitte (näher am Körper) in einer Linie auftragen, gefolgt von 2 Esslöffeln der Käsesauce und 1/3 bis 1/2 Tasse der Bohnen (nicht zu viel einfüllen, da der Burrito sonst nicht richtig schliesst). Zum Schluss gewürfelte Zwiebel darüber verteilen.
Schritt 7
Zuerst die untere Seite nach innen falten, dann die aussen gelegenen Seiten nach innen falten, wobei die Ecken eingeklappt werden. Tortilla langsam und vorsichtig aufrollen, um einen kleinen Burrito zu formen, wobei die Ecken beim Rollen weiter einschlagen.
Schritt 8
Anschliessend eine Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) bei mittlerer Hitze mit
Neutrales Öl (30 ml)
erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, Burritos mit der Naht nach unten hineinlegen (damit sie sich gut verschließen). Pro Seite 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 9
Zum Abtropfen auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben. Mit dem Rest der Burritos fortfahren und bei Bedarf mehr Öl in die Pfanne geben.
Schritt 10
Warm servieren, entweder allein, mit einem
Korianderblätter (wenig)
,
Schmand (wenig)
oder extra Taco- und Käsesauce auf der Seite.
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