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7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Schinkengipfel mit Frischkäse

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Schinkengipfel mit Frischkäse

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blätterteig
rund ausgewallt
100 g
Frischkäse
100 g
Schinken
2 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei , verquirlt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
199
FETT
14,5 g
PROTEIN
8,5 g
KOHLENHYDRATE
8,9 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 8 Stück.

Bei kleineren Kindern eventuell Senf und Pfeffer weglassen. Wenn deine Familie mag, kannst du gerne noch gehackte Peterli oder klein gewürfelte Essiggurken unter die Schinkenmasse mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Schinken (100 g) sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse (100 g) mischen. Mit Senf (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mischen.
Schritt 3
Blätterteig (1) in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Die Ränder mit Ei (1) bepinseln.
Schritt 4
An der breiten Seite jeweils 1 Esslöffel der Schinkenmasse darauf geben. Den Teig einmal umschlagen und an der Seite gut andrücken. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Darauf achten, dass die Spitzchen unten sind.
Schritt 5
Mit dem restlichen Ei bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
199
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
83,3 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
8,9 g
3%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
8,5 g
17%
Natrium
394,4 mg
17%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
33,8 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
139,7 mg
3%