Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
7 ZUTATEN 2 SCHRITTE 25 Min.

Schinkengipfel mit Frischkäse

5,0
1 Bewertungen

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Schinkengipfel mit Frischkäse Rezept | V-Kitchen

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
https://kidsamtisch.ch
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blätterteig
rund ausgewallt
100 g
Frischkäse
100 g
Schinken
2 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei , verquirlt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
123
FETT
9,3 g
PROTEIN
6,2 g
KOHLENHYDRATE
4,1 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 8 Stück.

Bei kleineren Kindern eventuell Senf und Pfeffer weglassen. Wenn deine Familie mag, kannst du gerne noch gehackte Peterli oder klein gewürfelte Essiggurken unter die Schinkenmasse mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Schinken (100 g) in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse (100 g) mischen. Mit Senf (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1) in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Die Ränder mit wenig Ei (1) bepinseln. An der breiten Seite jeweils 1 Esslöffel der Schinkenmasse darauf geben. Den Teig einmal umschlagen und an der Seite gut andrücken. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Darauf achten, dass die Spitzchen unten sind. Mit dem restlichen Ei bestreichen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
123
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,3 g
12%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
37,8 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
4,1 g
1%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
6,2 g
12%
Natrium
350,9 mg
15%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
25,9 mg
2%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
116,4 mg
2%