REZEPT
7 ZUTATEN 2 SCHRITTE 25 Min.

Schinkengipfel mit Frischkäse

5,0
1 Bewertungen

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

Schinkengipfel mit Frischkäse Rezept | V-Kitchen

Knusprige Schinkengipfeli – ein einfaches aber bei unseren Kids sehr beliebtes Menü. Die Füllung der Schinkengipfeli kannst du nach Belieben mit Senf, Essiggurken, getrockneten Tomaten und so weiter ergänzen. Zu den Schinkengipfeli servieren wir knackige Salate oder rohes Gemüse zum Knabbern

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   505 g CO₂äq
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blätterteig
rund ausgewallt
100 g
Frischkäse
100 g
Schinken
2 g
Senf
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Ei , verquirlt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
12,6 g
PROTEIN
8,4 g
KOHLENHYDRATE
8,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 8 Stück Tipp: Bei kleineren Kindern eventuell Senf und Pfeffer weglassen. Wenn deine Familie mag, kannst du gerne noch gehackte Peterli oder klein gewürfelte Essiggurken unter die Schinkenmasse mischen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Schinken (100 g) in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse (100 g) mischen. Mit Senf (2 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1) in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Die Ränder mit wenig Ei (1) bepinseln. An der breiten Seite jeweils 1 Esslöffel der Schinkenmasse darauf geben. Den Teig einmal umschlagen und an der Seite gut andrücken. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Darauf achten, dass die Spitzchen unten sind. Mit dem restlichen Ei bestreichen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,6 g
16%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
83,3 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
8,5 g
3%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
4,0 g
--
Eiweiss
8,4 g
17%
Natrium
403,2 mg
18%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
32,8 mg
3%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
133,3 mg
3%
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