Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis (905 g)
in eine tiefe, hitzebeständige Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und Löcher in die Folie stechen. In der Mikrowelle 5 Minuten auf P8 (oder 800 W) erhitzen, bis er gar ist.
Schritt 2
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
in eine Schüssel geben.
Öl (30 ml)
hinzufügen und gut vermengen. Mit Plastikfolie abdecken und in der Mikrowelle 3 Minuten auf höchster Stufe mit der Wärmefunktion auf P10 (oder 1000 W) erhitzen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Zwiebelmischung zusammen mit Kürbis und
Bouillon (480 ml)
vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Anschliessend mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Gegebenenfalls abschmecken und die Gewürze nach Bedarf anpassen.
Schritt 4
Pasta (1 Pck.)
in eine hitzebeständige Schale geben und mit
Wasser (480 ml)
bedecken. Eine grosszügige Prise
Salz (20 g)
hinzufügen. In der Mikrowelle für 2 Minuten mit der Hitzefunktion auf P10 (oder 1000 W) erhitzen.
Schritt 5
Die Nudeln herausnehmen und umrühren, damit sie nicht aneinander kleben. Anschliessend zurück in die Form geben und für weitere 3 Minuten mit der Hitzefunktion P8 (oder bei 800 W) kochen, bis die Nudeln etwas weicher sind. Die Nudeln werden in der Kürbis-Sauce fertig gegart.
Schritt 6
Die Kürbissauce und die halbgegarten Nudeln in einer grossen hitzebeständigen Schüssel vermengen, in die Mikrowelle geben und für weitere 5 Minuten auf P8 (oder 800 W) erhitzen.
Schritt 7
Die Schüssel herausnehmen, gut durchmischen, dann zurück in die Mikrowelle geben und weitere 4 Minuten auf P8 (oder bei 800 W) kochen, bis die Nudeln vollständig gar sind.
Schritt 8
Salbeiblätter (1 Bd.)
in eine hitzebeständige Schüssel geben,
Öl (5 ml)
darüber verteilen. Schüssel in die Mirkowelle geben und für 2 Minuten auf P10 (oder bei 1000 W) erhitzen, bis die Blätter knackig sind.
Schritt 9
Kürbis-Carbonara mit Salbeiblättern und
Parmesan (wenig)
garnieren und direkt servieren.
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