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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Caprese mit grillierten Nektarinen

REZEPT

Grillierte Nektarinen gepaart mit Mozzarella, Basilikum und einem süss-sauren Dressing, wenn das nicht nach Sommer schmeckt! Süss und sauer, frisch und fruchtig, herb und nussig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   12.420 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   677.9 Liter

Caprese mit grillierten Nektarinen

Grillierte Nektarinen gepaart mit Mozzarella, Basilikum und einem süss-sauren Dressing, wenn das nicht nach Sommer schmeckt! Süss und sauer, frisch und fruchtig, herb und nussig.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   12.420 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   677.9 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit
18 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

2
Nektarinen , entsteint
1 Kugel
Mozzarella
wenig
Basilikumblätter , gewaschen
1 Handvoll
Pinienkerne , geröstet

Dressing

60 ml
Olivenöl
10 ml
Zitronensaft
1/2
Zitrone , Abrieb
7 g
Granatapfelmelasse
1 g
Sumach
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
730
FETT
64,7 g
PROTEIN
19,4 g
KOHLENHYDRATE
24,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Nektarinen (2) in Schnitze schneiden und in einer Grillschale auf den Grill legen, beidseitig ein paar Minuten grillieren, bis die typischen Grillmuster erkennbar sind. Die Früchte sollen am Stück bleiben. Vom Grill nehmen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben.
Schritt 2
Mozzarella (1 Kugel) zerzupfen und über die noch warmen Früchte verteilen.
Schritt 3
Basilikumblätter (wenig) und Pinienkerne (1 Handvoll) darüber verteilen.
Schritt 4
Dressing: Olivenöl (60 ml) , Zitronensaft (10 ml) und -abrieb (1/2) , Granatapfelmelasse (7 g) , Sumach (1 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) gut miteinander vermengen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
730
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
64,7 g
83%
Gesättigtes Fett
13,5 g
68%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
41,9 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
24,5 g
9%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
13,8 g
--
Eiweiss
19,4 g
39%
Natrium
53,7 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
228,7 mg
18%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
542,0 mg
12%