Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Gebratenes Filet Mignon Bordelaise mit Champignons ist perfekt für Gäste! Die Sauce Bordelaise ist eine reichhaltige, samtige französische Weinsauce, die sich im Voraus zubereiten lässt. Aus Demi Glace, Rotwein und Knochenmark hergestellt, eignet sich diese köstliche Sauce Bordelaise perfekt zum Garnieren von Braten und Steaks.
40 Min.
Zutaten
Personen
4
Filet Mignon
2 Esslöffel
Butter
225 g
Champignon, weiss, dünn geschnitten
4
(8 Unzen)
(8 Unzen)
Filet Mignon
etwa 2.5 cm dick
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce Bordelaise
240 ml
Demi-Glace
300 ml
Rotwein
z.B. Beaujolais
1 Zweig
Thymian, frisch
1
Lorbeerblatt
2 Esslöffel
Schalotten, fein gehackt
55 g
Rindermarkknochen
425 g
Rinderbouillon
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
5918
Fett
387.6 g
Protein
396.6 g
Kohlenhydrate
180.3 g