Gebratenes Filet Mignon Bordelaise mit Champignons ist perfekt für Gäste! Die Sauce Bordelaise ist eine reichhaltige, samtige französische Weinsauce, die sich im Voraus zubereiten lässt. Aus Demi Glace, Rotwein und Knochenmark hergestellt, eignet sich diese köstliche Sauce Bordelaise perfekt zum Garnieren von Braten und Steaks.

Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Filet Mignon

2 Esslöffel
Butter

225 g
Champignon, weiss, dünn geschnitten

4
(8 Unzen)
(8 Unzen)
Filet Mignon
etwa 2.5 cm dick

1/2 TL
Salz

1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sauce Bordelaise

240 ml
Demi-Glace

300 ml
Rotwein
z.B. Beaujolais

1 Zweig
Thymian, frisch

1
Lorbeerblatt

2 Esslöffel
Schalotten, fein gehackt

55 g
Rindermarkknochen

425 g
Rinderbouillon

wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Kalorien
5918
Fett
387.6 g
Protein
396.6 g
Kohlenhydrate
180.3 g