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REZEPT
20 ZUTATEN 16 SCHRITTE 45 Min.

Hühner-Souvlaki

Diese köstliche klassische Zubereitung ist ein Favorit in der griechischen Küche. Die marinierte Hähnchenbrust wird lecker gegrillt und kommt dann in eine warme Pita. Serviert mit frischem und cremigem Tsatsiki. Herrlich!
Hühner-Souvlaki Rezept
Diese köstliche klassische Zubereitung ist ein Favorit in der griechischen Küche. Die marinierte Hähnchenbrust wird lecker gegrillt und kommt dann in eine warme Pita. Serviert mit frischem und cremigem Tsatsiki. Herrlich!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Mini Gurke
2 Zehen
Knoblauch
9 g
Dill, frisch
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Weissweinessig
3 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Fleischtomate
1
Zwiebel, rot
105 ml
Olivenöl
2
Pita Brot
2
Zitronen
15 g
Dijon Senf
nach Bedarf
Oregano
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Pouletbrust
wenig
Pflanzenöl
85 g
Chili, rot
55 g
Rucola
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
532
FETT
49,7 g
PROTEIN
7,7 g
KOHLENHYDRATE
14,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Einen Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Alternativ kann auch eine grosse Pfanne verwendet werden.
Schritt 2
Die Mini Gurke (1) längs halbieren und dann in etwa 0,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. In eine mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 3
Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und zur Gurke geben. Die Stiele vom frischen Dill (9 g) entfernen und wegwerfen. Dill fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
In die Schüssel Joghurt (150 g) , Essig (30 ml) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzugeben und alles gut verrühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 5
Zitrone (1) in 4 Stücke schneiden und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 6
Tomate (1) in 3 Zentimeter grosse Scheiben schneiden und beiseitelegen. Zwiebel (1) schälen, in Scheiben schneiden und in eine andere mittelgrosse Schüssel geben.
Schritt 7
Zwiebel mit Olivenöl (15 ml) beträufeln und beiseitestellen. Pita Brot (2) in Folie einwickeln.
Schritt 8
Für die Zitronen-Vinaigrette: Zitrone (1) in eine grosse Schüssel auspressen und die Kerne wegwerfen.
Schritt 9
Dijon Senf (15 g) , Oregano (nach Bedarf) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) einrühren.
Schritt 10
Olivenöl (30 ml) langsam einrühren und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 11
Fleisch (2) mit Küchenpapier trocken tupfen und zu der Vinaigrette in die Schüssel geben. Die Marinade gut einarbeiten, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 12
Um ein Anhaften am Grill zu verhindern, mit Öl (wenig) die Grillroste einfetten. Fleisch von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Die Zwiebeln auf den Grill legen, mit einer Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Alternativ das Fleisch in einer Pfanne anbraten.
Schritt 13
Etwa 4 Minuten grillen, bis die Zwiebeln dunkler werden und weich sind. Das eingewickelte Pita etwa 30 Sekunden lang auf den Grill legen, bis es gut aufgewärmt ist.
Schritt 14
Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. 1 Löffel der Marinade in der Mitte jeder warmen Pita verteilen. Darauf die gegrillten Fleischtücke legen. Zwiebeln, Tomaten und rote Chilis (85 g) gleichmässig auf dem Fleisch verteilen..
Schritt 15
Jeweils mit einer Prise Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit Rucola (55 g) und Olivenöl (60 ml) garnieren.
Schritt 16
Tsatsiki darüber träufeln und mit Zitronenschnitzen garnieren. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
532
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,7 g
64%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
2,2 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
14,4 g
5%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
10,3 g
--
Eiweiss
7,7 g
15%
Natrium
825,1 mg
36%
Vitamin D
--
--
Kalzium
137,7 mg
11%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
360,0 mg
8%