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Poulet-Piccata mit Zitronen-Kapernsauce

14 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 45 MIN.

Poulet-Piccata mit Zitronen-Kapernsauce

Rezept
"Manchmal, wenn ich mich nach einem Stück Heimat sehne, greife ich zu diesem Gericht. Die wunderbare Säure von Zitronen und Kapern in Verbindung mit Weißwein ergibt eine köstliche Sauce, die zu zartem, gebratenem Hühnchen passt. Allein der Gedanke
an dieses sättigende Gericht zu denken, macht mich hungrig!" - Fabio Viviani
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"Manchmal, wenn ich mich nach einem Stück Heimat sehne, greife ich zu diesem Gericht. Die wunderbare Säure von Zitronen und Kapern in Verbindung mit Weisswein ergibt eine köstliche Sauce, die zu zartem, gebratenem Hühnchen passt. Allein der Gedanke an dieses sättigende Gericht zu denken, macht mich hungrig!" - Fabio Viviani
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Bouillonwürfel, Huhn
1
Bouillonwürfel, Huhn
Broccolini
225 g
Broccolini
Kochwein, weiss
4 Esslöffel
Kochwein, weiss
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
Butter
1 EL
Butter
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Pouletbrust
2
Pouletbrust
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
optional
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Zitrone
1
Zitrone
Wasser
180 ml
Wasser
Olivenöl
4 Teelöffel
Olivenöl
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1565
Fett
94.7 g
Protein
69.3 g
Kohlenhydrate
106.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zitrone (1) reiben und dann halbieren; den Abrieb und die Zitronenhälften beiseite legen.
Schritt 2
Knoblauch (4 Zehen) fein hacken; beiseite stellen.
Schritt 3
In einer kleinen Schüssel Wasser (180 ml) und Bouillonwürfel (1) vermischen.
Schritt 4
Die Enden der Broccolini (225 g) abschneiden und wegwerfen.
Schritt 4 Die Enden der Broccolini (225 g) abschneiden und wegwerfen.
Schritt 5
Eine mittelgrosse Pfanne mit Antihaftbeschichtung auf hoher Stufe erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zitronenhälften mit dem Fruchtfleisch nach unten hineinlegen. Die Hitze ausschalten und mit Olivenöl (2 Teelöffel) beträufeln.
Schritt 6
Die Hitze wieder einschalten und weitere 3 bis 4 Minuten anbraten, bis die Zitronenhälften leicht verkohlt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann den Saft in eine kleine Schüssel auspressen und beiseite stellen.
Schritt 6 Die Hitze wieder einschalten und weitere 3 bis 4 Minuten anbraten, bis die Zitronenhälften leicht verkohlt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann den Saft in eine kleine Schüssel auspressen und beiseite stellen.
Schritt 7
Die Pouletbrust (2) mit Papiertüchern trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie legen. Gleichmässig ausklopfen, bis sie 0,6 cm dick sind.
Schritt 8
Mehl (2 Esslöffel) auf einen Teller geben, Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 9
Das Poulet in dem gewürzten Mehl wenden.
Schritt 9 Das Poulet in dem gewürzten Mehl wenden.
Schritt 10
Olivenöl (1 TL) und Butter (1 EL) in einer mittelgrossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 11
Das Fleisch hinzufügen und auf einer Seite 2 Minuten braten. Die Hälfte des Knoblauchs hinzufügen und das Hähnchen wenden.
Schritt 12
Den beiseite gestellten Saft der Zitrone zusammen mit dem Kochwein (4 Esslöffel), der Zitronenschale, den Kapern (2 Esslöffel) und der Hühnerbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis das Hähnchenfleisch bedeckt ist und die Sauce leicht angedickt ist.
Schritt 12 Den beiseite gestellten Saft der Zitrone zusammen mit dem Kochwein (4 Esslöffel), der Zitronenschale, den Kapern (2 Esslöffel) und der Hühnerbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis das Hähnchenfleisch bedeckt ist und die Sauce leicht angedickt ist.
Schritt 13
Für den Broccolini Olivenöl (1 TL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Broccolini, Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hineingeben; 4 bis 5 Minuten garen.
Schritt 13 Für den Broccolini Olivenöl (1 TL) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Broccolini, Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) hineingeben; 4 bis 5 Minuten garen.
Schritt 14
Chiliflocken (nach Bedarf) und den übrigen Knoblauch hinzufügen. 30 Sekunden simmern lassen; immer wieder umrühren, dann vom Herd nehmen und warm halten.
Schritt 15
In der Mitte von zwei Tellern die Broccolini anrichten. Das Poulet auf die Seite legen, mit der Kapernsauce übergiessen und direkt servieren.
Schritt 15 In der Mitte von zwei Tellern die Broccolini anrichten. Das Poulet auf die Seite legen, mit der Kapernsauce übergiessen und direkt servieren.
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