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REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Chicorée gebraten mit weissen Bohnen und karamellisierten Zwiebeln

4,0
1 Bewertungen

Beim Braten von Chicorée entfalten sich die darin enthaltenen Bitterstoffe, das mögen nicht alle. Aber diese Bitterstoffe sind gesund! So auch die weissen Bohnen, die viel Eiweiss liefern und gleichzeitig auch noch sättigend sind. Die süss-sauren Zwiebeln geben ein wunderbares Gegengewicht zu den Bitterstoffen, die knackigen Radieschen zu den cremigen Bohnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   706 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   252.5 Liter

Chicorée gebraten mit weissen Bohnen und karamellisierten Zwiebeln

Beim Braten von Chicorée entfalten sich die darin enthaltenen Bitterstoffe, das mögen nicht alle. Aber diese Bitterstoffe sind gesund! So auch die weissen Bohnen, die viel Eiweiss liefern und gleichzeitig auch noch sättigend sind. Die süss-sauren Zwiebeln geben ein wunderbares Gegengewicht zu den Bitterstoffen, die knackigen Radieschen zu den cremigen Bohnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   706 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   252.5 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
3
Chicorée
bis zu 4 Stück, rot oder weiss
1
Zwiebel, rot
20 g
Granatapfelmelasse
2 g
Sumach
4
Radieschen
1 Dose
Weisse Bohnen
2 Stängel
Petersilie, frisch
nur Blätter
6
Minzblätter
75 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
etwa 3 EL Saft bei 2 Portionen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
614
FETT
36,5 g
PROTEIN
16,2 g
KOHLENHYDRATE
64,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Chicorée (3) waschen, Ende abschneiden und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel, rot (1) in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Melasse (20 g) , Sumach (2 g) und Salz (wenig) marinieren.
Schritt 3
Radieschen (4) in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Weisse Bohnen (1 Dose) abgiessen, waschen und trocken tupfen.
Schritt 5
Als nächstes Petersilie (2 Stängel) und Minzblätter (6) hacken.
Schritt 6
Anschliessend in einer Bratpfanne Olivenöl (75 ml) erhitzen und die weissen Bohnen ein paar Minuten darin schwenken, bis die Haut anfängt zu platzen, salzen (wenig) und dann in eine Schüssel geben.
Schritt 7
In der selben Pfanne Zwiebeln karamellisieren, bis sie etwas knusprig sind. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 8
Nun den Chicorée für einige Minuten in die Pfanne geben.
Schritt 9
Alle Zutaten zu den weissen Bohnen in die Schüssel geben, vermischen und das Ganze mit Zitronensaft (1) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
614
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,5 g
47%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
64,4 g
23%
Nahrungsfasern
20,1 g
72%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
16,2 g
32%
Natrium
497,0 mg
22%
Vitamin D
--
--
Kalzium
183,3 mg
14%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
616,2 mg
13%