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Chicorée gebraten mit weissen Bohnen und karamellisierten Zwiebeln

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Chicorée gebraten mit weissen Bohnen und karamellisierten Zwiebeln

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Beim Braten von Chicorée entfalten sich die darin enthaltenen Bitterstoffe, das mögen nicht alle. Aber diese Bitterstoffe sind gesund! So auch die weissen Bohnen, die viel Eiweiss liefern und gleichzeitig auch noch sättigend sind. Die süss-sauren Zwiebeln geben ein wunderbares Gegengewicht zu den Bitterstoffen, die knackigen Radieschen zu den cremigen Bohnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   706 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   252.5 Liter
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Beim Braten von Chicorée entfalten sich die darin enthaltenen Bitterstoffe, das mögen nicht alle. Aber diese Bitterstoffe sind gesund! So auch die weissen Bohnen, die viel Eiweiss liefern und gleichzeitig auch noch sättigend sind. Die süss-sauren Zwiebeln geben ein wunderbares Gegengewicht zu den Bitterstoffen, die knackigen Radieschen zu den cremigen Bohnen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   706 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   252.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Chicorée
3
Chicorée
bis zu 4 Stück, rot oder weiss
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Granatapfelmelasse
1 EL
Granatapfelmelasse
Sumach
1 TL
Sumach
Radieschen
4
Radieschen
Weisse Bohnen
1 Dose
Weisse Bohnen
Petersilie, frisch
2 Stängel
Petersilie, frisch
nur Blätter
Minzblatt
6
Minzblätter
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 3 EL Saft bei 2 Portionen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
618
Fett
36.8 g
Protein
16.2 g
Kohlenhydrate
64.9 g
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Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Chicorée (3) waschen, Ende abschneiden und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Zwiebel, rot (1) in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Melasse (1 EL), Sumach (1 TL) und Salz (wenig) marinieren.
Schritt 3
Radieschen (4) in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Weisse Bohnen (1 Dose) abgiessen, waschen und trocken tupfen.
Schritt 5
Als nächstes Petersilie (2 Stängel) und Minzblätter (6) hacken.
Schritt 6
Anschliessend in einer Bratpfanne Olivenöl (75 ml) erhitzen und die weissen Bohnen ein paar Minuten darin schwenken, bis die Haut anfängt zu platzen, salzen (wenig) und dann in eine Schüssel geben.
Schritt 7
In der selben Pfanne Zwiebeln karamellisieren, bis sie etwas knusprig sind. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 8
Nun den Chicorée für einige Minuten in die Pfanne geben.
Schritt 9
Alle Zutaten zu den weissen Bohnen in die Schüssel geben, vermischen und das Ganze mit Zitronensaft (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9 Alle Zutaten zu den weissen Bohnen in die Schüssel geben, vermischen und das Ganze mit Zitronensaft (1), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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