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Rinderlende mit Teriyaki-Reduktion und frischem Spargel

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 35 MIN.

Rinderlende mit Teriyaki-Reduktion und frischem Spargel

Rezept
Ein Rezept von Soy Vay: "Dieses einfache, aber elegante Gericht mit zartem Rinderfilet ist schnell zubereitet und wird jeden sicher beeindrucken. Mit nur fünf Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein Abend essen ohne im Anschluss daran aufräumen zu müsesn."
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Ein Rezept von Soy Vay: "Dieses einfache, aber elegante Gericht mit zartem Rinderfilet ist schnell zubereitet und wird jeden sicher beeindrucken. Mit nur fünf Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein Abend essen ohne im Anschluss daran aufräumen zu müsesn."
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Teriyaki Sauce
120 ml
Teriyaki Sauce
z. B.. Soja Wow Daten Daten Teriyaki Sauce
Spargel, grün
340 g
Spargel, grün
Honig
3 Esslöffel
Honig
Rinderfilet Spitzen
455 g
Rinderfilet Spitzen
Jasmin-Reis
115 g
Jasmin-Reis
Wasser
2.2 L
Wasser
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
801
Fett
23.4 g
Protein
60.8 g
Kohlenhydrate
89.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (1.9 L) und Salz (2 Teelöffel) in einen grossen Kochtopf giessen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Die harten Enden des Spargels (340 g) entfernen und wegwerfen. Den Spargel beiseite legen.
Schritt 2 Die harten Enden des Spargels (340 g) entfernen und wegwerfen. Den Spargel beiseite legen.
Schritt 3
Fleisch (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen. Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) auf beiden Seiten würzen.
Schritt 4
Jasmin-Reis (115 g) und Wasser (240 ml) in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Wenn das Wasser kocht, umrühren, den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und zum Anrichten warm halten.
Schritt 4 Jasmin-Reis (115 g) und Wasser (240 ml) in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Wenn das Wasser kocht, umrühren, den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und zum Anrichten warm halten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Olivenöl (1 EL) in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 6
Ist das Öl heiss, Rinderfilets hinzufügen und von beiden Seiten für 5 Minuten scharf anbraten.
Schritt 6 Ist das Öl heiss, Rinderfilets hinzufügen und von beiden Seiten für 5 Minuten scharf anbraten.
Schritt 7
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Teriyaki Sauce (120 ml) in eine kleine Sauteuse geben und auf hohe Hitze stellen.
Schritt 9
Sobald die Sauce zu kochen beginnt, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und um die Hälfte reduziert ist. Den Honig (3 Esslöffel) einrühren.
Schritt 9 Sobald die Sauce zu kochen beginnt, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und um die Hälfte reduziert ist. Den Honig (3 Esslöffel) einrühren.
Schritt 10
Spargel in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen. Die Stangen sollten sich leicht biegen, wenn sie aus dem Wasser genommen werden.
Schritt 10 Spargel in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen. Die Stangen sollten sich leicht biegen, wenn sie aus dem Wasser genommen werden.
Schritt 11
Während der Spargel kocht, das Rinderfilet gegen die Faser in gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 12
Zum Schluss, Spargel in die Mitte von zwei Tellern legen. Das Rinderfilet neben den Spargel geben und die Teriyaki-Reduktion um das Steak herum verteilen. Den Jasminreis als Beilage servieren.
Schritt 12 Zum Schluss, Spargel in die Mitte von zwei Tellern legen. Das Rinderfilet neben den Spargel geben und die Teriyaki-Reduktion um das Steak herum verteilen. Den Jasminreis als Beilage servieren.
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