Zubereitung
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Schritt 1
Wasser (1925 ml)
und
Salz (10 g)
in einen grossen Kochtopf giessen und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 2
Die harten Enden des
Spargels (340 g)
entfernen und wegwerfen. Den Spargel beiseite legen.
Schritt 3
Fleisch (455 g)
mit Papiertüchern trocken tupfen. Mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
auf beiden Seiten würzen.
Schritt 4
Jasmin-Reis (115 g)
und
Wasser (240 ml)
in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer bis hoher Hitze vermengen. Wenn das Wasser kocht, umrühren, den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und zum Anrichten warm halten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit
Olivenöl (15 ml)
in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 6
Ist das Öl heiss, Rinderfilets hinzufügen und von beiden Seiten für 5 Minuten scharf anbraten.
Schritt 7
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8
Teriyaki Sauce (120 ml)
in eine kleine Sauteuse geben und auf hohe Hitze stellen.
Schritt 9
Sobald die Sauce zu kochen beginnt, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und um die Hälfte reduziert ist. Den
Honig (65 g)
einrühren.
Schritt 10
Spargel in das kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen. Die Stangen sollten sich leicht biegen, wenn sie aus dem Wasser genommen werden.
Schritt 11
Während der Spargel kocht, das Rinderfilet gegen die Faser in gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 12
Zum Schluss, Spargel in die Mitte von zwei Tellern legen. Das Rinderfilet neben den Spargel geben und die Teriyaki-Reduktion um das Steak herum verteilen. Den Jasminreis als Beilage servieren.
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