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Rote Bete Hummus

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Rote Bete Hummus

Rezept
Die Zubereitung von Hummus zu Hause könnte nicht einfacher sein. Dieser Rote Bete Hummus ist zu jeder Jahreszeit köstlich und eignet sich hervorragend als Snack, in den man Gemüse der Saison dippen kann. Er lässt sich auch auf Toast streichen und mit Avocadoscheiben und Koriander garnieren. Dieser leckere Hummus ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern bietet auch eine fantastische Möglichkeit, Gäste zu beeindrucken und den Gaumen zu verwöhnen.
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Die Zubereitung von Hummus zu Hause könnte nicht einfacher sein. Dieser Rote Bete Hummus ist zu jeder Jahreszeit köstlich und eignet sich hervorragend als Snack, in den man Gemüse der Saison dippen kann. Er lässt sich auch auf Toast streichen und mit Avocadoscheiben und Koriander garnieren. Dieser leckere Hummus ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern bietet auch eine fantastische Möglichkeit, Gäste zu beeindrucken und den Gaumen zu verwöhnen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete Hummus
Rote Bete
3
Rote Bete, klein, geröstet
oder 2 mittelgrosse Rüben
Kichererbsen
2 Dosen
(15.5 Unzen)
Kichererbsen, abgetropft
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
feines Salz
nach Bedarf
feines Salz
Tahini
3 Esslöffel
Tahini
Toppings
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Koriander, gemahlen
wenig
Koriander, gemahlen
Meersalz, grob
wenig
Meersalz, grob
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
oder Petersilie
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
443
Fett
15.6 g
Protein
17.5 g
Kohlenhydrate
62.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Das Grün der Beten (3) entfernen, die Bete mit Wasser abspülen und Aluminiumfolien einwickeln. Je nach Grösse der Rüben 45 Minuten bis 1 Stunde im vorgeheizten Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Rüben schälen.
Schritt 2 Das Grün der Beten (3) entfernen, die Bete mit Wasser abspülen und Aluminiumfolien einwickeln. Je nach Grösse der Rüben 45 Minuten bis 1 Stunde im vorgeheizten Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Rüben schälen.
Schritt 3
Kichererbsen (2 Dosen) lassen und wenn nötig die Aussenhaut entfernen.
Schritt 4
Die gerösteten Rüben zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in die Schüssel der Küchenmaschine geben und fein zerkleinern, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen.
Schritt 5
Sobald die Betewürfel gut zerkleinert sind, Kichererbsen, Knoblauch (2 Zehen), Saft der Zitrone (1), Koriander (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Tahini (3 Esslöffel) in die Schüssel der Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis alles gut vermischt ist, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen. Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 5 Sobald die Betewürfel gut zerkleinert sind, Kichererbsen, Knoblauch (2 Zehen), Saft der Zitrone (1), Koriander (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Tahini (3 Esslöffel) in die Schüssel der Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis alles gut vermischt ist, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen. Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 6
Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 6 Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 7
Hummus in eine Servierschale geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und nach Belieben mit Korianderpulver (wenig), Meersalz (wenig) und Korianderblättern (wenig) garnieren.
Schritt 7 Hummus in eine Servierschale geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln und nach Belieben mit Korianderpulver (wenig), Meersalz (wenig) und Korianderblättern (wenig) garnieren.
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