Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Das Grün der
Beten (3)
entfernen, die Bete mit Wasser abspülen und Aluminiumfolien einwickeln. Je nach Grösse der Rüben 45 Minuten bis 1 Stunde im vorgeheizten Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Rüben schälen.
Schritt 3
Kichererbsen (2 Dosen)
lassen und wenn nötig die Aussenhaut entfernen.
Schritt 4
Die gerösteten Rüben zusammen mit dem Saft der halben Zitrone in die Schüssel der Küchenmaschine geben und fein zerkleinern, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen.
Schritt 5
Sobald die Betewürfel gut zerkleinert sind, Kichererbsen,
Knoblauch (2 Zehen)
, Saft der
Zitrone (1)
,
Koriander (nach Bedarf)
,
Salz (3 g)
und
Tahini (60 g)
in die Schüssel der Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis alles gut vermischt ist, dabei bei Bedarf die Seiten abkratzen. Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 6
Den Hummus pürieren, bis er vollkommen glatt ist.
Schritt 7
Hummus in eine Servierschale geben, mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln und nach Belieben mit
Korianderpulver (wenig)
,
Meersalz (wenig)
und
Korianderblättern (wenig)
garnieren.
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