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REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Griechische Lasagne mit Lamm, Fenchel und Mangold (glutenfrei)

Wenn du auf der Suche nach einem glutenfreien Auflauf für die Woche bist, der ebenso gesund wie lecker ist und jede griechische Hausfrau der 1950er Jahre vor Neid erblassen lassen würde, dann ist dies genau das Richtige.
Griechische Lasagne mit Lamm, Fenchel und Mangold (glutenfrei)
Wenn du auf der Suche nach einem glutenfreien Auflauf für die Woche bist, der ebenso gesund wie lecker ist und jede griechische Hausfrau der 1950er Jahre vor Neid erblassen lassen würde, dann ist dies genau das Richtige.
Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl
250 g
Hackfleisch, Lamm
wenig
Meersalz
1
Fenchel , halbiert, dünne Scheiben , mittelgross
1
Schalotte , dünne Scheiben , gross
1 Bd.
Schnittmangold , dünne Scheiben
170 g
Marinara Sauce
250 g
Lasagneplatten, glutenfrei
180 g
Griechischer Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
2306
FETT
102,3 g
PROTEIN
81,6 g
KOHLENHYDRATE
268,9 g

Notizen des Autoren

Eine 22 x 33 cm grosse Auflaufform wird benötigt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Pfanne Olivenöl (15 ml) erhitzen. Das Hackfleisch (250 g) bei starker Hitze für 7 Minuten anbraten, dabei mit dem Pfannenwender in kleine Stücke brechen, bis es schön gebräunt ist. Das Fleisch leicht mit Meersalz (wenig) würzen und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Fenchel (1) und Schalotte (1) in die Pfanne geben, zusammen mit einem Olivenöl (15 ml) anbraten. (falls die Pfanne zu trocken erscheint (das Lammfleisch sollte, je nachdem wie mager es ist, genug Fett zurücklassen, um die Pfanne zu fetten). Das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten, bis es weich ist und leicht zu bräunen beginnt. Den Schnittmangold (1 Bd.) einrühren und grosszügig mit würzen. Weitere 3 Minuten andünsten, bis der Mangold sehr welk ist. Beiseitestellen.
Schritt 4
Verteile ein wenig der Marinara Sauce (170 g) auf dem Boden der Auflaufform. Die erste Schicht Nudeln (250 g) darauf anordnen und darauf achten, dass sie sich leicht überlappen. Bestreiche die Nudeln mit ein wenig Joghurt (180 g) . Die Hälfte der Lamm- und Mangoldmischung darüber geben, gefolgt von Sauce. Wiederhole die Schichten.
Schritt 5
Die Lasagne mit einer letzten Schicht Nudeln, griechischem Joghurt und Sauce abschliessen, dabei mit dem Löffel umrühren, damit sie sich leicht vermischen.
Schritt 6
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und für 30 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind und die Oberseite der Lasagne ein gold-braune Farbe annimmt.
Schritt 7
Die Lasagne 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten und serviert wird.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
2306
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
102,3 g
131%
Gesättigtes Fett
32,5 g
162%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
198,0 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
268,9 g
98%
Nahrungsfasern
22,3 g
80%
Zucker
38,0 g
--
Eiweiss
81,6 g
163%
Natrium
2718,4 mg
118%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
510,0 mg
39%
Eisen
14,9 mg
83%
Kalium
4163,6 mg
89%