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Selbstgemachte Falafel

15 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 35 MIN.

Selbstgemachte Falafel

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Vegetarische Gerichte müssen überhaupt nicht langweilig sein! Knusprig frittierte Kichererbsenbällchen mit Sesam und Kräutern am besten in die Lieblingssauce dippen oder alles zusammen im warmem Fladenbrot geniessen.
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Selbstgemachte Falafel
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Simple. Tasty. Good.
Vegetarische Gerichte müssen überhaupt nicht langweilig sein! Knusprig frittierte Kichererbsenbällchen mit Sesam und Kräutern am besten in die Lieblingssauce dippen oder alles zusammen im warmem Fladenbrot geniessen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
300 g
Kichererbsen, getrocknet, einweichen über Nacht
Schalotte
1
Schalotte, geschält
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Petersilie, frisch
1 Handvoll
Petersilie, frisch
Koriander, frisch
1 Handvoll
Koriander, frisch
Minze, frisch
1 Handvoll
Minze, frisch
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Bratfett
wenig
Bratfett
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
56
Fett
0.8 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
9.7 g
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Notizen des Autoren

Getrocknete Kichererbsen müssen über Nacht einweichen. Denn erst nach dem Einweichen erhalten sie diese perfekt krümelige Falafel-Textur!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (300 g) über Nacht in einer grosszügigen Menge Wasser einweichen.
Schritt 1 Kichererbsen (300 g) über Nacht in einer grosszügigen Menge Wasser einweichen.
Schritt 2
Nach der Einweichzeit Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 2 Nach der Einweichzeit Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
1 Minute pulsieren, bis eine feine krümelige Textur entsteht.
Schritt 3 1 Minute pulsieren, bis eine feine krümelige Textur entsteht.
Schritt 4
Die Masse in eine grosse Schüssel geben. Schalotte (1), Knoblauch (2 Zehen), frische Petersilie (1 Handvoll), frischen Koriander (1 Handvoll) und frische Minze (1 Handvoll) in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.
Schritt 4 Die Masse in eine grosse Schüssel geben. Schalotte (1), Knoblauch (2 Zehen), frische Petersilie (1 Handvoll), frischen Koriander (1 Handvoll) und frische Minze (1 Handvoll) in den Mixer oder die Küchenmaschine geben.
Schritt 5
Alles schön klein hacken und zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
Schritt 5 Alles schön klein hacken und zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
Schritt 6
Backpulver (nach Bedarf) hinzugeben. Mit Kreuzkümmel (1 TL), Garam Masala (1 TL), Zimt (nach Bedarf), Kurkuma (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) würzen. Mit Öl (wenig) beträufeln.
Schritt 6 Backpulver (nach Bedarf) hinzugeben. Mit Kreuzkümmel (1 TL), Garam Masala (1 TL), Zimt (nach Bedarf), Kurkuma (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) würzen. Mit Öl (wenig) beträufeln.
Schritt 7
Die Kichererbsen-Masse gut mischen und zu 14 bis 15 gleichmässigen Kugeln formen.
Schritt 7 Die Kichererbsen-Masse gut mischen und zu 14 bis 15 gleichmässigen Kugeln formen.
Schritt 8
Die Falafel auf einen Teller legen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Fett (wenig) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 8 Die Falafel auf einen Teller legen und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Fett (wenig) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 9
Falafel twa 3 bis 4 Minuten frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Schritt 9 Falafel twa 3 bis 4 Minuten frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
Schritt 10
Zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.
Schritt 10 Zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier legen.
Schritt 11
Die Falafel mit einem Dip nach Wahl (Hummus, Pesto, Sesam-Joghurt-Falafel-Sauce, Remoulade), etwas frischem Salat, Gurke, Tomate oder Taboulé servieren oder alles zusammen in warmem Fladenbrot geniessen. Guten Appetit!
Schritt 11 Die Falafel mit einem Dip nach Wahl (Hummus, Pesto, Sesam-Joghurt-Falafel-Sauce, Remoulade), etwas frischem Salat, Gurke, Tomate oder Taboulé servieren oder alles zusammen in warmem Fladenbrot geniessen. Guten Appetit!
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