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Glutenfreie Schwarz-Weiss-Kekse
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15 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Glutenfreie Schwarz-Weiss-Kekse

Rezept
In meiner Familie sind diese „Mondkekse“, zu einer Art Willkommensgeschenk geworden. Egal, woher wir kommen, es ist eine Tradition, Familienmitglieder immer mit einem Mondkeks in der Hand zu begrüssen. Hier kommt die glutenfreie Version eines New Yorker Klassikers.
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Glutenfreie Schwarz-Weiss-Kekse
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Joy Nemerson at SideChef
Wenn ich nicht gerade Rezepte entwickle oder SideChef-Inhalte produziere, beschäftige ich mich mit Entomophagie, d.h. ich esse BUGS! Ich koche "Uncomfortable Comfort Food" - Siehe GetBuggie auf IG für mehr!
In meiner Familie sind diese „Mondkekse“, zu einer Art Willkommensgeschenk geworden. Egal, woher wir kommen, es ist eine Tradition, Familienmitglieder immer mit einem Mondkeks in der Hand zu begrüssen. Hier kommt die glutenfreie Version eines New Yorker Klassikers.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Keks
Butter, ungesalzen
120 ml
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Zucker
200 g
Zucker
Ei
1
Ei, Raumtemperatur
Sauerrahm
115 g
Sauerrahm
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Teelöffel Schale und 2 Teelöffel Saft bei 8 Portionen
Mehl, glutenfrei
390 g
Mehl, glutenfrei
Kosher Salz
1 TL
Kosher Salz
Backpulver
1 TL
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Zuckerguss
Puderzucker
180 g
Puderzucker
Mais-Sirup, licht
1 EL
Mais-Sirup, licht
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Wasser
8 Teelöffel
Wasser
Edelkakaopulver
4 Esslöffel
Edelkakaopulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
505
Fett
13.9 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
91.6 g
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Joy Nemerson at SideChef
Wenn ich nicht gerade Rezepte entwickle oder SideChef-Inhalte produziere, beschäftige ich mich mit Entomophagie, d.h. ich esse BUGS! Ich koche "Uncomfortable Comfort Food" - Siehe GetBuggie auf IG für mehr!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz warme Butter (120 ml) und Zucker (200 g) cremig rühren, bis sie leicht und schaumig sind. Bei Bedarf den Rand der Schüssel zwischendurch abkratzen.
Schritt 3
In derselben Schüssel Ei (1), Sauerrahm (115 g), Vanille (2 Teelöffel) und Zitronensaft und -abrieb (1/2) vermengen. Alles gut verrühren.
Schritt 4
In einer separaten Schüssel Mehl (390 g), Salz (1 TL), Backpulver (1 TL) und Natron (nach Bedarf) mischen. Die trockene Mischung bei niedriger Geschwindigkeit zu den feuchten Zutaten geben, bis sie sich verbunden haben.
Schritt 5
Mit einem Eisportionierer den Teig mit einem Abstand von 2,5 Zentimeter auf das Backblech geben. Dann die Teigportionen zu Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 10 Zentimeter und einer Dicke von 1 Zentimeter ausrollen. 9 bis 12 Minuten im Ofen bei 190 °C backen, bis die Ränder anfangen, braun zu werden.
Schritt 6
5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann vom Blech nehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7
Für die Vanilleglasur: Puderzucker (180 g), Sirup (1 EL), Zitronensaft, Vanille (1 TL) und Wasser (8 Teelöffel) zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 8
Die Glasur gleichmässig auf 2 Schüsseln verteilen.
Schritt 9
Kakaopulver (4 Esslöffel) in einer Schüssel mit dem Zuckerguss vermischen. Die Masse sollte dickflüssig, aber streichfähig sein. Wenn sie zu dick ist, heisses Wasser hinzufügen. Wenn sie zu dünn ist, mehr Puderzucker hinzugeben.
Schritt 10
Abgekühlte Kekse auf die flache Seite drehen und zuerst die Vanille- und dann die Schokoladenseite glasieren. Die Glasur vor dem Servieren fest werden lassen. Geniessen!
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