Joy Nemerson at SideChef
Wenn ich nicht gerade Rezepte entwickle oder SideChef-Inhalte produziere, beschäftige ich mich mit Entomophagie, d.h. ich esse BUGS! Ich koche "Uncomfortable Comfort Food" - Siehe GetBuggie auf IG für mehr!
In meiner Familie sind diese „Mondkekse“, zu einer Art Willkommensgeschenk geworden. Egal, woher wir kommen, es ist eine Tradition, Familienmitglieder immer mit einem Mondkeks in der Hand zu begrüssen. Hier kommt die glutenfreie Version eines New Yorker Klassikers.
30 Min.
Zutaten
Personen
8
Keks
110 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
200 g
Zucker
1
Ei, Raumtemperatur
115 g
Sauerrahm
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Teelöffel Schale und 2 Teelöffel Saft bei 8 Portionen
390 g
Mehl, glutenfrei
1 TL
Kosher Salz
1 TL
Backpulver
nach Bedarf
Natron
Zuckerguss
180 g
Puderzucker
1 EL
Mais-Sirup, licht
1 TL
Vanille-Extrakt
8 Teelöffel
Wasser
4 Esslöffel
Edelkakaopulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
505
Fett
13.9 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
91.6 g