Zubereitung
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Schritt 1
Einen Grill auf mittlerer Hitze vorheizen.
Schritt 2
Fleisch (4)
abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Seiten mit
Olivenöl (60 ml)
bestreichen. Mit
Salz (9 g)
,
Pfeffer (1 g)
und
Paprikapulver (5 g)
gleichmässig würzen und beiseitestellen.
Schritt 3
Hähnchen mit der glatten Seite nach unten bei direkter mittlerer Hitze mit möglichst geschlossenem Deckel 4 bis 6 Minuten grillen. Wenden, wieder zudecken und weitere 4 bis 6 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Vom Grill nehmen und in Streifen schneiden.
Schritt 4
Mais (330 g)
mit
Wasser (30 ml)
auf hoher Stufe für 4 bis 5 Minuten kochen. Oder Mais aus der Dose verwenden.
Schritt 5
Gleichmässig folgende Zutaten auf jede Burrito-Bowl verteilen:
Reis (370 g)
, Mais,
schwarze Bohnen (440 g)
,
geraspelte Karotten (150 g)
,
geraspelten Cheddar (120 g)
,
geraspelten Bergkäse (115 g)
,
gehackten Salat (90 g)
,
geschnittene Avocados (2)
,
Salsa (520 g)
und
Pico de Gallo (480 g)
.
Schritt 6
Guacamole (wenig)
,
Koriander (wenig)
,
Saurer Halbrahm (wenig)
und
Jalapeño (wenig)
als Topping nutzen. Servieren und geniessen!
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