Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
8 ZUTATEN 4 SCHRITTE 35 Min.

Mittelmeergemüse

REZEPT

Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   8.3 Liter

Mittelmeergemüse

Mittelmeergemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   140 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   8.3 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zucchini
300 g
Tomaten
z. B. San Marzano
1
Aubergine
2 Zweige
Thymian, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Olivenöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
52
FETT
0,6 g
PROTEIN
2,7 g
KOHLENHYDRATE
11,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Stiel- und Blütenansatz von den Zucchini (2) entfernen und diese in 4 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Stielansatz der Tomaten (300 g) ausstechen und diese in Schnitze schneiden. Aubergine (1) vom Stiel- und Blütenansatz befreien, längs vierteln und quer in 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 2
Anschliessend das Gemüse in den gelochten Garbehälter geben und abgezupfte Rosmarin- (2 Zweige) und Thymianblätter (2 Zweige) darübergeben. Dann den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 15 Minuten garen.
Schritt 4
Danach das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
52
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
11,1 g
4%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
2,7 g
5%
Natrium
13,4 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
32,6 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
631,4 mg
13%