Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Luzerner Lebkuchen
Vollständiges Video ansehen

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Luzerner Lebkuchen

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Luzerner Lebkuchen



Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.



Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.



FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   295 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
Menüplan
logo
Luzerner Lebkuchen
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Luzerner Lebkuchen

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Joghurt
300 g
Joghurt
Zucker
200 g
Zucker
Lebkuchengewürz
3 Esslöffel
Lebkuchengewürz
Birnendicksaft
140 g
Birnendicksaft
Natron
2 Teelöffel
Natron
Salz
1 Pr.
Salz
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
10.8 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
59.3 g
Menüplan
logo
Luzerner Lebkuchen
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Der Lebkuchen kann auch nach dem Backen quer aufgeschnitten und mit Williams aromatisiertem Schlagrahm gefüllt werden.

Zubehör: Springform, Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 1 Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 2
Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 2 Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Anschliesend in einer Rührschüssel, Rahm (300 ml), Joghurt (300 g), Zucker (200 g), Birnendicksaft (140 g) und Lebkuchengewürz (3 Esslöffel) vermischen. Danach Mehl (500 g), Natron (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 3 Anschliesend in einer Rührschüssel, Rahm (300 ml), Joghurt (300 g), Zucker (200 g), Birnendicksaft (140 g) und Lebkuchengewürz (3 Esslöffel) vermischen. Danach Mehl (500 g), Natron (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 4 Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 5 Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
Schritt 6 Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Silvester
Schweizerisch
Weihnachten
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top