Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst den Boden und Rand der Springform mit
Butter (nach Bedarf)
einfetten.
Schritt 2
Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Anschliesend in einer Rührschüssel,
Rahm (300 ml)
,
Joghurt (300 g)
,
Zucker (200 g)
,
Birnendicksaft (140 g)
und
Lebkuchengewürz (20 g)
vermischen. Danach
Mehl (500 g)
,
Natron (7 g)
und
Salz (1 Pr.)
miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrühren. Als nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dünn mit Birnendicksaft bestreichen. Auskühlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
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