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REZEPT
9 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   295 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.5 Liter

Luzerner Lebkuchen Rezept | V-Kitchen
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Luzerner Lebkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   295 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.5 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
300 ml
Vollrahm
300 g
Joghurt
200 g
Zucker
20 g
LebkuchengewĂŒrz
140 g
Birnendicksaft
7 g
Natron
1 Pr.
Salz
500 g
Weissmehl
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
356
FETT
10,4 g
PROTEIN
7,3 g
KOHLENHYDRATE
58,0 g

Notizen des Autoren

Der Lebkuchen kann auch nach dem Backen quer aufgeschnitten und mit Williams aromatisiertem Schlagrahm gefĂŒllt werden.

Zubehör: Springform, Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Boden und Rand der Springform mit Butter (nach Bedarf) einfetten.
Schritt 2
Danach den Ofen auf 160 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Anschliesend in einer RĂŒhrschĂŒssel, Rahm (300 ml) , Joghurt (300 g) , Zucker (200 g) , Birnendicksaft (140 g) und LebkuchengewĂŒrz (20 g) vermischen. Danach Mehl (500 g) , Natron (7 g) und Salz (1 Pr.) miteinander vermengen, löffelweise zur Joghurtmischung geben und gut unterrĂŒhren. Als nĂ€chstes den Teig in die vorbereitete Springform fĂŒllen und glatt streichen. Die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 4
Das Backgut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft fĂŒr 1 Stunde backen.
Schritt 6
Den Luzerner Lebkuchen nach dem Backen dĂŒnn mit Birnendicksaft bestreichen. AuskĂŒhlen lassen und mit Butter oder Schlagrahm servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
356
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
GesÀttigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
32,5 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
58,0 g
21%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
25,7 g
--
Eiweiss
7,3 g
15%
Natrium
177,6 mg
8%
Vitamin D
0,4 ”g
2%
Kalzium
70,1 mg
5%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
265,4 mg
6%