Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱1 Std. 15 Min.

Lauch-KĂ€sekuchen

Lauch-KĂ€sekuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   597 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   20.5 Liter

Lauch-KĂ€sekuchen Rezept | V-Kitchen

Lauch-KĂ€sekuchen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   597 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   20.5 Liter

Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Lauch
2
Zwiebeln
30 ml
Öl
100 g
Schinken
2
Eier
250 ml
Halbrahm
2 Zehen
Knoblauch
100 g
GruyĂšre , gerieben
1 Bd.
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Knetteig
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
157
FETT
11,4 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
6,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge fĂŒr 8 Personen ergibt 1 Kuchen Ă  ca. 8 StĂŒck.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die grobfasrigen Teile vom Lauch (250 g) entfernen und die Stangen in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2) ebenfalls in Ringe schneiden und den Schinken (100 g) in Streifen.
Schritt 2
Als nĂ€chstes in einer Pfanne mit Öl (30 ml) den Lauch und die Zwiebeln andĂŒnsten. Dann den Schinken zugeben, kurz mitdĂŒnsten, wĂŒrzen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 4
Nun die ThymianblĂ€ttchen (1 Bd.) von den Stielen zupfen und den Knoblauch (2 Zehen) pressen. Anschliessend die Eier (2) fĂŒr den Guss verquirlen, den Halbrahm (250 ml) , Knoblauch, GruyĂšre (100 g) und Thymian unterrĂŒhren. Das Ganze mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Knetteig (1) mit dem Backpapier in das Blech geben und mit der Gabel einstechen. Danach die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teig geben und den Guss darĂŒber verteilen.
Schritt 6
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Lauch-KĂ€sekuchen bei 180 °C Pizza Plus fĂŒr 45 Minuten backen.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich fĂŒr den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
157
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
11,4 g
15%
GesÀttigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
31,6 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
6,3 g
2%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
251,3 mg
11%
Vitamin D
0,2 ”g
1%
Kalzium
179,5 mg
14%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
215,1 mg
5%