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REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Lauch-Käsekuchen

Lauch-Käsekuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   597 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter

Lauch-Käsekuchen Rezept | V-Kitchen

Lauch-Käsekuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   597 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Lauch
2
Zwiebeln
30 ml
Öl
100 g
Schinken
2
Eier
250 ml
Halbrahm
2 Zehen
Knoblauch
100 g
Gruyère , gerieben
1 Bd.
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Knetteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
157
FETT
11,4 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
6,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die grobfasrigen Teile vom Lauch (250 g) entfernen und die Stangen in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2) ebenfalls in Ringe schneiden und den Schinken (100 g) in Streifen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne mit Öl (30 ml) den Lauch und die Zwiebeln andünsten. Dann den Schinken zugeben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C mit Pizza Plus vorheizen.
Schritt 4
Nun die Thymianblättchen (1 Bd.) von den Stielen zupfen und den Knoblauch (2 Zehen) pressen. Anschliessend die Eier (2) für den Guss verquirlen, den Halbrahm (250 ml) , Knoblauch, Gruyère (100 g) und Thymian unterrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Knetteig (1) mit dem Backpapier in das Blech geben und mit der Gabel einstechen. Danach die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teig geben und den Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Lauch-Käsekuchen bei 180 °C Pizza Plus für 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
157
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,4 g
15%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
31,6 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
6,3 g
2%
Nahrungsfasern
0,4 g
1%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
251,3 mg
11%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
179,5 mg
14%
Eisen
0,2 mg
1%
Kalium
215,1 mg
5%