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Einfaches Shakshuka mit Eiern und Gemüse
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16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Einfaches Shakshuka mit Eiern und Gemüse

Rezept
4.3
3 Bewertungen
Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Das Beste: Zwischen Juni und Oktober kannst du es mit Schweizer Zutaten kochen. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   548 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   18.2 Liter
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Einfaches Shakshuka mit Eiern und Gemüse
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Das Beste: Zwischen Juni und Oktober kannst du es mit Schweizer Zutaten kochen. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❤ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   548 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   18.2 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Bratbutter
wenig
Bratbutter
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
in feinen Streifen
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
in feinen Streifen
Zwiebel
1
Zwiebel, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Tomaten, gehackt
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
Paprika, edelsüss
1 TL
Paprika, edelsüss
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Cayennepfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Zimtstange
1
Zimtstange
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frischkäse
100 g
Frischkäse, zerbröselt
Feta-Art
Ei
4
Eier
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, grob gehackt
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
247
Fett
13.6 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
22.8 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bratbutter (wenig) in einer Bratpfanne erhitzen. Rote Peperoni (1), gelbe Peperoni (1), Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 2
Tomaten (2 Dosen) und Gewürze Paprika (1 TL), Kreuzkümmel, ganz (1 TL), Cayennepfeffer (1 TL), Zimtstange (1) Salz (1 TL) bis und mit Pfeffer (wenig)] dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Frischkäse (100 g) beigeben, abschmecken.
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Ei
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