REZEPT
16 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

Einfaches Shakshuka mit Eiern und GemĂŒse

4,3
3 Bewertungen

Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Das Beste: Zwischen Juni und Oktober kannst du es mit Schweizer Zutaten kochen. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❀ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Gut
Klima Score    đŸ˜€   548 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   18.2 Liter

Einfaches Shakshuka mit Eiern und GemĂŒse Rezept | V-Kitchen

Ein orientalisches Gericht zum Reinknien. Das Beste: Zwischen Juni und Oktober kannst du es mit Schweizer Zutaten kochen. Das Video zeigt dir, wies geht. Wir ❀ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Gut
Klima Score    đŸ˜€   548 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   18.2 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
wenig
Bratbutter
1
Peperoni, rot
in feinen Streifen
1
Peperoni, gelb
in feinen Streifen
1
Zwiebel , dĂŒnne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch
2 Dosen
(400 g)
Tomaten, gehackt
2 g
Paprika, edelsĂŒss
2 g
KreuzkĂŒmmel, ganz
2 g
Cayennepfeffer, gemahlen
1
Zimtstange
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
FrischkÀse , zerbröselt
Feta-Art
4
Eier
wenig
Koriander, frisch , grob gehackt
wenig
Petersilie, frisch , grob gehackt
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
246
FETT
13,7 g
PROTEIN
10,4 g
KOHLENHYDRATE
21,9 g

Notizen des Autoren

Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Bratbutter (wenig) in einer Bratpfanne erhitzen. Rote Peperoni (1) , gelbe Peperoni (1) , Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) bei mittlerer Hitze fĂŒr ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 2
Tomaten (2 Dosen) und GewĂŒrze Paprika (2 g) , KreuzkĂŒmmel, ganz (2 g) , Cayennepfeffer (2 g) , Zimtstange (1) Salz (6 g) bis und mit Pfeffer (wenig) ] dazugeben, unter gelegentlichem RĂŒhren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die FlĂŒssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. FrischkĂ€se (100 g) beigeben, abschmecken.
MENÜPLAN

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
246
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
GesÀttigtes Fett
6,6 g
33%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
207,5 mg
69%
Gesamt Kohlenhydrate
21,9 g
8%
Nahrungsfasern
4,9 g
18%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
10,4 g
21%
Natrium
834,6 mg
36%
Vitamin D
1,0 ”g
5%
Kalzium
131,6 mg
10%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
295,5 mg
6%
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