Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Mailänderli
Vollständiges Video ansehen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 36 MIN.

Mailänderli

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Mailänderli


Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.



Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   351 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
Menüplan
logo
Mailänderli
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Mailänderli

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   351 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter
3 Std. 36 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Butter
250 g
Butter
Zucker
250 g
Zucker
Ei
2
Eier
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone
Mehl
500 g
Mehl
Ei
2
Eier
zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
407
Fett
18.9 g
Protein
6.6 g
Kohlenhydrate
53.4 g
Menüplan
logo
Mailänderli
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Zubehör: kleine Ausstecher, 2 Backbleche
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zitrone (1) waschen und Schale abreiben. Butter (250 g) schlagen, bis sich Spitzen bilden. Den Zucker (250 g) zugeben und schaumig schlagen. Eier (2) nach und nach dazugeben und mischen. Danach Zitronenabrieb und Salz (1 Pr.) beifügen und anschliessend das Mehl (500 g) daruntermischen. Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Als nächstes den Teig 8–10 mm dick auswallen und mit einem Rillholz darüberrollen. Die Mailänderli ausstechen, mit Eigelb (2) bestreichen und Mailänderli für weitere 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2 Als nächstes den Teig 8–10 mm dick auswallen und mit einem Rillholz darüberrollen. Die Mailänderli ausstechen, mit Eigelb (2) bestreichen und Mailänderli für weitere 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Dann die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Die Mailänderli bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr 6 Minuten backen.
Schritt 6 Die Mailänderli bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr  6 Minuten backen.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Dreikönige
Deutsch
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Valentinstag
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top