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7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 36 Min.

Mailänderli

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5,0
3 Bewertungen

Mailänderli

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   351 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

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Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
250 g
Butter
250 g
Zucker
2
Eier
1 Pr.
Salz
1
Zitrone
500 g
Mehl
2
Eier
zum Bestreichen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
407
FETT
18,9 g
PROTEIN
6,6 g
KOHLENHYDRATE
53,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: kleine Ausstecher, 2 Backbleche

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zitrone (1) waschen und Schale abreiben. Butter (250 g) schlagen, bis sich Spitzen bilden. Den Zucker (250 g) zugeben und schaumig schlagen. Eier (2) nach und nach dazugeben und mischen. Danach Zitronenabrieb und Salz (1 Pr.) beifügen und anschliessend das Mehl (500 g) daruntermischen. Den Teig in Klarsichtfolie verpacken und für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2
Als nächstes den Teig 8–10 mm dick auswallen und mit einem Rillholz darüberrollen. Die Mailänderli ausstechen, mit Eigelb (2) bestreichen und Mailänderli für weitere 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Dann die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 5
Das Gargut einschieben.
Schritt 6
Die Mailänderli bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ungefähr 6 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
407
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,9 g
24%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
105,6 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
53,4 g
19%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
21,2 g
--
Eiweiss
6,6 g
13%
Natrium
26,7 mg
1%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
22,4 mg
2%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
82,3 mg
2%