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Chili-Pasta mit Süsskartoffeln

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Chili-Pasta mit Süsskartoffeln

Rezept
Diese Chili-Pasta mit Süsskartoffeln ist definitiv scharf, aber die zarten Süsskartoffeln und die Basilikum-Knoblauch-Sauce verleihen ihr eine wunderbare Ausgewogenheit.
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Chili-Pasta mit Süsskartoffeln
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Savory Tooth
Einfache leckere RezepteSavory Tooth ist ein Food-Blog mit einfach zuzubereitenden herzhaften Rezepten, die (meistens) gesund und oft scharf sind.
Diese Chili-Pasta mit Süsskartoffeln ist definitiv scharf, aber die zarten Süsskartoffeln und die Basilikum-Knoblauch-Sauce verleihen ihr eine wunderbare Ausgewogenheit.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pasta, Rotini
480 ml
Pasta, Rotini
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel, mittelgross, klein gewürfelt
Tomate, gewürfelt
1 Dose
(15 Unzen)
Tomate, gewürfelt
Mais
145 g
Mais
Basilikumblätter
10
Basilikumblätter, gehackt
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Habanero Chili
1
Habanero Chili, klein gewürfelt
oder Jalapeno
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
814
Fett
12.4 g
Protein
23.3 g
Kohlenhydrate
153.2 g
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Savory Tooth
Einfache leckere RezepteSavory Tooth ist ein Food-Blog mit einfach zuzubereitenden herzhaften Rezepten, die (meistens) gesund und oft scharf sind.

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept wird eine einzige Habanero benötigt, die ausreicht, um der Pasta einen würzigen Kick zu verleihen, aber nicht zu überwältigend ist. Wenn du vor Habaneros zurückschrecken, kannst du auch eine mildere Chili wie eine Jalapeño verwenden. Aber lassen Sie die Chili nicht ganz weg.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pasta (480 ml) und Süsskartoffeln (1) in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Nudeln etwa 8 Minuten nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Die Süsskartoffeln unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie gar sind. Wasser abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 3
Olivenöl (1 EL) in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch (5 Zehen), Chili (1) und Basilikumblättern (10) hinzufügen. Für 1 bis 2 Minuten andünsten, bis der Knoblauch eine braune Farbe annimmt.
Schritt 4
Mais (145 g), Tomate, gewürfelt (1 Dose), einschliesslich der Flüssigkeit zusammen mit Salz (nach Bedarf) in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 Mais (145 g), Tomate, gewürfelt (1 Dose), einschliesslich der Flüssigkeit zusammen mit Salz (nach Bedarf) in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Die abgetropften Rotini und die Süßkartoffelstücke in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Sofort servieren.
Schritt 5 Die abgetropften Rotini und die Süßkartoffelstücke in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Sofort servieren.
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