Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Kalte Zucchinisuppe

Kalte Zucchinisuppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   176 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

Kalte Zucchinisuppe Rezept | V-Kitchen

Kalte Zucchinisuppe

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   176 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.9 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Zucchinisuppe

500 g
Zucchini
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
400 ml
Gemüsebouillon
90 g
Crème Fraîche
15 ml
Essig, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Croûtons

2 Scheiben
Toastbrot
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Olivenöl
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
102
FETT
6,7 g
PROTEIN
2,6 g
KOHLENHYDRATE
10,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Suppentassen, 6 Eiswürfel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zucchinisuppe: Zuerst die Zucchini (500 g) in Stücke schneiden, die Zwiebel (1) schälen und in Ringe schneiden. Danach den Knoblauch (1 Zehe) pressen.
Schritt 2
Anschliessend die Zucchini mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Alles in den Garbehälter geben.
Schritt 3
Den Garbehälter in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 4
Das Gemüse bei 100 °C mit Dämpfen für 20 Minuten garen.
Schritt 5
Nach dem Garen das gedämpfte Gemüse pürieren.
Schritt 6
Als nächstes die Bouillon (400 ml) zusammen mit der Crème Fraîche (90 g) und dem Essig (15 ml) zum pürierten Gemüse geben und mischen. Danach mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 7
Vor dem Servieren, in jede Suppentasse einen Eiswürfel füllen. Die kalte Zucchinisuppe aufrühren und in die Tassen verteilen. Mit den vorbereiteten Brotwürfeln garnieren und sofort servieren.
Schritt 8
Croûtons: Toastbrot (2 Scheiben) klein würfeln, den Knoblauch (1 Zehe) pressen und mit dem Toast mischen.
Schritt 9
Dann Öl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Brotwürfel unter Rühren rösten und beiseitestellen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
102
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,7 g
9%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
17,6 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
10,3 g
4%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
2,6 g
5%
Natrium
254,5 mg
11%
Vitamin D
--
--
Kalzium
54,7 mg
4%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
281,2 mg
6%