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9 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱31 Min.

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Duchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   286 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.3 Liter

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf Rezept

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Duchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   286 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   3.3 Liter

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
1 Zehe
Knoblauch , zerdrĂŒckt
1/2
Zwiebel
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
45 g
Butter , geschmolzen
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Buttermilch
30 g
Mayonnaise
wenig
Salz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
298
FETT
16,9 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schÀlen, vierteln und in den gelochten KunststoffgarbehÀlter geben.
Schritt 2
Den BehÀlter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming fĂŒr 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schÀlen und pressen. Die Zwiebel (1/2) schÀlen und fein hacken. Die Petersilie (1/2 Bd.) von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in ein SchÀlchen geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Schluss die gedĂ€mpften Kartoffeln in eine SchĂŒssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrĂŒcken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit Butter (45 g) , Joghurt (150 g) , Buttermilch (30 ml) und Mayonnaise (30 g) unter den Stampf untermischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
298
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
16,9 g
22%
GesÀttigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
32,5 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
4,1 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
89,3 mg
4%
Vitamin D
0,0 ”g
0%
Kalzium
93,4 mg
7%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
756,0 mg
16%