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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 31 Min.

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

REZEPT

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

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Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

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31 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
1/2
Zwiebel
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
45 g
Butter , geschmolzen
150 g
Griechischer Joghurt
30 ml
Buttermilch
30 g
Mayonnaise
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
300
FETT
15,2 g
PROTEIN
6,9 g
KOHLENHYDRATE
33,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. Die Zwiebel (1/2) schälen und fein hacken. Die Petersilie (1/2 Bd.) von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit Butter (45 g) , Joghurt (150 g) , Buttermilch (30 ml) und Mayonnaise (30 g) unter den Stampf untermischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
300
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,2 g
19%
Gesättigtes Fett
6,8 g
34%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
32,4 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
33,9 g
12%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
6,9 g
14%
Natrium
85,8 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
84,4 mg
6%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
764,2 mg
16%