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Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 31 MIN.

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

Rezept

Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Duchschnittlich

Klima Score    😀   286 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

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Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf
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Griechischer-Joghurt-, Buttermilch- & Peterli-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Duchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

31 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Butter
3 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Buttermilch
2 Esslöffel
Buttermilch
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
300
Fett
15.2 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
33.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und pressen. Die Zwiebel (1/2) schälen und fein hacken. Die Petersilie (1/2 Bd.) von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles in ein Schälchen geben und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit Butter (3 Esslöffel), Joghurt (150 g), Buttermilch (2 Esslöffel) und Mayonnaise (2 Esslöffel) unter den Stampf untermischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
Schritt 5 Zum Schluss die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann den Knoblauch-Zwiebel-Petersilien-Mix zusammen mit Butter (3 Esslöffel), Joghurt (150 g), Buttermilch (2 Esslöffel) und Mayonnaise (2 Esslöffel) unter den Stampf untermischen. Mit Salz (wenig) abschmecken und warm servieren.
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