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10 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std. 50 Min.

Kalbssteak Double mit Morcheln

REZEPT

Kalbssteak Double mit Morcheln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   8426 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   23.1 Liter

Kalbssteak Double mit Morcheln

Kalbssteak Double mit Morcheln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ™   8426 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   23.1 Liter

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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
(300 g)
Kalbssteaks
30 g
Morcheln, frisch
nach Bedarf
Olivenöl
2 Zweige
Rosmarin, frisch
30 ml
Cognac
15 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
wenig
Fleur de Sel
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
343
FETT
22,7 g
PROTEIN
28,1 g
KOHLENHYDRATE
0,4 g

Notizen des Autoren

Fleisch gegen die Fasern des Steaks schneiden. Aus dem Fleischsaft und den Morcheln kann eine Sauce hergestellt werden.

FĂŒr Röstaromen kann das Kalbssteak vor dem Garen angebraten werden.

Falls getrocknete Morcheln verwendet werden, diese vor dem Garen in warmem Wasser einweichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Fleisch (2) mindestens 1 Stunde vor dem Garen aus dem KĂŒhlschrank nehmen und trocken tupfen.
Schritt 2
Die Morcheln (30 g) halbieren und gut auswaschen. Als nÀchstes Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln anbraten und mit Cognac (30 ml) ablöschen.
Schritt 3
Die Kalbssteaks mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Anschliessend mit den Rosmarinzweigen (2 Zweige) , Morcheln und der Butter (15 g) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren.
Schritt 4
Dann den Beutel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen geben.
Schritt 5
Das Ganze bei 58 °C mit Vacuisine fĂŒr 1 Stunde 30 Minuten garen.
Schritt 6
Nach der Garzeit die Steaks aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Danach im Öl (nach Bedarf) ringsum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und fĂŒr 2–3 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Vor dem Servieren die Steaks in 5 mm dĂŒnne Scheiben schneiden, mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und zusammen mit den Morcheln anrichten.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
343
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
22,7 g
29%
GesÀttigtes Fett
9,6 g
48%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
81,6 mg
27%
Gesamt Kohlenhydrate
0,4 g
0%
Nahrungsfasern
0,2 g
1%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
28,1 g
56%
Natrium
156,6 mg
7%
Vitamin D
2,3 ”g
12%
Kalzium
22,9 mg
2%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
330,6 mg
7%