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Kalbssteak Double mit Morcheln

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Kalbssteak Double mit Morcheln

Rezept

Kalbssteak Double mit Morcheln


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    🙁   8426 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   23.1 Liter

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Kalbssteak Double mit Morcheln

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   8426 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   23.1 Liter

1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kalbssteak
2
(300 g)
Kalbssteaks
Morcheln, frisch
30 g
Morcheln, frisch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Cognac
2 Esslöffel
Cognac
Butter
1 EL
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
343
Fett
22.7 g
Protein
28.1 g
Kohlenhydrate
0.4 g
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Notizen des Autoren

Fleisch gegen die Fasern des Steaks schneiden. Aus dem Fleischsaft und den Morcheln kann eine Sauce hergestellt werden.

Für Röstaromen kann das Kalbssteak vor dem Garen angebraten werden.

Falls getrocknete Morcheln verwendet werden, diese vor dem Garen in warmem Wasser einweichen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (2) mindestens 1 Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen und trocken tupfen.
Schritt 2
Die Morcheln (30 g) halbieren und gut auswaschen. Als nächstes Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen, die Morcheln anbraten und mit Cognac (2 Esslöffel) ablöschen.
Schritt 3
Die Kalbssteaks mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Anschliessend mit den Rosmarinzweigen (2 Zweige), Morcheln und der Butter (1 EL) in einen Vakuumierbeutel geben und auf Stufe 3 vakuumieren.
Schritt 4
Dann den Beutel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen geben.
Schritt 5
Das Ganze bei 58 °C mit Vacuisine für 1 Stunde 30 Minuten garen.
Schritt 6
Nach der Garzeit die Steaks aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Danach im Öl (nach Bedarf) ringsum scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 2–3 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Vor dem Servieren die Steaks in 5 mm dünne Scheiben schneiden, mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und zusammen mit den Morcheln anrichten.
Schritt 7 Vor dem Servieren die Steaks in 5 mm dünne Scheiben schneiden, mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und zusammen mit den Morcheln anrichten.
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