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Warmer Broccolini-Linsen-Salat mit Sardellenbutter
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17 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 3 STD.

Warmer Broccolini-Linsen-Salat mit Sardellenbutter

Rezept
Ein warmer, sättigender Salat voller Textur und Geschmack. Die geheime Zutat dieses warmen Broccolini- und Linsensalats? Eine pikante Sardellenbutter-Sauce, die das Ganze abrundet. Perfekt als Mittagssalat oder als Beilage zu einem herzhaften Abendessen.
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Warmer Broccolini-Linsen-Salat mit Sardellenbutter
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Ein warmer, sättigender Salat voller Textur und Geschmack. Die geheime Zutat dieses warmen Broccolini- und Linsensalats? Eine pikante Sardellenbutter-Sauce, die das Ganze abrundet. Perfekt als Mittagssalat oder als Beilage zu einem herzhaften Abendessen.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Broccolini-Linsen-Salat
Broccolini
400 g
Broccolini
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Linsen
1 Dose
(400 g)
Linsen, abgetropft, abgespült
Mandeln, geröstet, gehobelt
4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehobelt
Petersilie, frisch
4 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Zitrone
2
Zitronen, Abrieb
2 EL Schale pro 2 Portionen
Sardellenbuttersauce
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Chili, rot
1/2
Chili, rot, dünne Scheiben
Koriander, gemahlen
2 Esslöffel
Koriander, gemahlen
Fenchel, gemahlen
2 Esslöffel
Fenchel, gemahlen
Sardellenbutter
Vollrahm
720 ml
Vollrahm, kalt
Sardellenfilets, in Öl
10
Sardellenfilets, in Öl
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gerieben
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
mit Wasser gemischt, um ein Eisbad zu machen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2479
Fett
171.0 g
Protein
86.3 g
Kohlenhydrate
172.4 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.

Notizen des Autoren

Dieses Rezept ergibt etwa 1 1/3 Tassen Sardellenbutter. Bewahren Sie den Rest in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und verwenden Sie ihn überall dort, wo Sie normale Butter in herzhaften Gerichten verwenden würden (wir lieben sie in Knoblauchbrot oder geschmolzen auf Steak!).

Wenn Sie fertige Butter verwenden, überspringen Sie die Schritte 1 und 2.

Bewahren Sie die Buttermilch im Kühlschrank auf und verwenden Sie sie zum Backen oder als Marinade.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Um Sardellenbutter herzustellen, Vollrahm (720 ml) in eine Küchenmaschine geben und etwa 4 Minuten schlagen oder bis das Milchfett vollständig von der Buttermilch getrennt ist.
Schritt 2
Sobald die Butter getrennt ist, das Ganze in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel (nach Bedarf) geben. Butter mit einem Spatel ausdrücken, um die restliche Buttermilch herauszupressen. Eiswasser ausgiessen und die Schüssel erneut mit sauberem Eiswasser füllen. Den Vorgang wiederholen, bis die gesamte Buttermilch herausgespült ist.
Schritt 3
Die Butter zurück in die Küchenmaschine geben. Sardellenfilets (10), Knoblauch (4 Zehen), Zitronensaft (2 Esslöffel) und Paprikapulver (1 TL) hinzugeben und mixen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht. Bei Bedarf die Seiten der Küchenmaschine abkratzen.
Schritt 4
Buttermischung auf ein Backpapier geben und aus der Butter ein Bonbon mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen.
Schritt 5
Die Butter für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 6
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 7
Broccolini (400 g) entlang des Stängels in lange Streifen schneiden, dann der Länge nach halbieren.
Schritt 8
Anschliessend den Broccolini in Olivenöl (2 Esslöffel) wenden und im Ofen für etwa 8 Minuten rösten, bis er schön braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 9
3 EL Sardellenbutter, Chili (1/2), Koriander (2 Esslöffel) und Fenchel (2 Esslöffel) in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten köcheln lassen, bis es duftet.
Schritt 10
Linsen (1 Dose) in die Pfanne geben und 1 Minute erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Saft der Zitronensaft (1 EL) dazugeben und gut verrühren.
Schritt 11
Broccolini und Abrieb der Zitronen (2) in die Pfanne geben. Gut vermischen, bis alles gut überzogen ist.
Schritt 12
Auf Servierteller verteilen und mit Mandeln (4 Esslöffel) und Petersilie (4 Esslöffel) belegen. Zum Abschluss den Fetakäse (100 g) darüber bröseln.
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