Ein warmer, sättigender Salat voller Textur und Geschmack. Die geheime Zutat dieses warmen Broccolini- und Linsensalats? Eine pikante Sardellenbutter-Sauce, die das Ganze abrundet. Perfekt als Mittagssalat oder als Beilage zu einem herzhaften Abendessen.

SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Broccolini-Linsen-Salat

400 g
Broccolini

2 Esslöffel
Olivenöl

1 Dose
(400 g)
(400 g)
Linsen, abgetropft, abgespült

4 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehobelt

4 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt

100 g
Fetakäse

2
Zitronen, Abrieb
2 EL Schale pro 2 Portionen
Sardellenbuttersauce

2 Esslöffel
Zitronensaft

1/2
Chili, rot, dünne Scheiben

2 Esslöffel
Koriander, gemahlen

2 Esslöffel
Fenchel, gemahlen
Sardellenbutter

720 ml
Vollrahm, kalt

10
Sardellenfilets, in Öl

4 Zehen
Knoblauch, gerieben

1 EL
Zitronensaft

1 TL
Paprikapulver

nach Bedarf
Eiswürfel
mit Wasser gemischt, um ein Eisbad zu machen
Nährwerte pro Person
Kalorien
2479
Fett
171.0 g
Protein
86.3 g
Kohlenhydrate
172.4 g