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Flammkuchen

11 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 33 MIN.

Flammkuchen

Rezept
Flammkuchen


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Flammkuchen

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1 Std. 33 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
frische Hefe
1/4 Würfel
frische Hefe
Wasser
125 ml
Wasser
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Belag
Crème Fraîche
120 g
Crème Fraîche
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Frühstücksspeck
60 g
Frühstücksspeck
Sbrinz
2 Esslöffel
Sbrinz, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
396
Fett
22.6 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
39.4 g
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Notizen des Autoren

Anstelle von selbst gemachtem Teig, kann auch fertiger Flammkuchenteig verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Zuerst die Hefe (1/4 Würfel) zerbröckeln und mit dem Mehl (200 g) und dem Salz (nach Bedarf) mischen. Danach Wasser (125 ml) und Olivenöl (1 EL) dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Schritt 3
Belag: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe und den Speck (60 g) in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Den Ofen auf 240 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Flammkuchenteig vierteln und auf wenig Mehl sehr dünn und oval ausrollen. Je zwei Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 6
Anschliessend den Teig mit Crème Fraîche (120 g) bestreichen, so dass rundum noch ein Rand bleibt. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Als nächstes Speck und Frühlingszwiebel auf dem Teig verteilen und mit Käse (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 8
Die Backbleche mit dem Flammkuchen auf Auflage 1 und 3 in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 9
Backgut einschieben.
Schritt 10
Das Ganze bei 240 °C Heissluft für 8 Minuten backen.
Schritt 10 Das Ganze bei 240 °C Heissluft für 8 Minuten backen.
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