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Ebly mit Gemüse
Rezept

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Ebly mit Gemüse

Ein gesundes Gericht mit viel Gemüse. Je nach Saison kannst du dieses Gericht mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   490 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   47.5 Liter

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Ein gesundes Gericht mit viel Gemüse. Je nach Saison kannst du dieses Gericht mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   490 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   47.5 Liter

1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rucola-Pesto
Rucola
50 g
Rucola
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Pecorino
3 Esslöffel
Pecorino, gerieben
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Gemüse
Kohlrabi
1
Kohlrabi
Karotte
2
Karotten
Schnittmangold
200 g
Schnittmangold
gemischte Pilze
100 g
gemischte Pilze
z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
Salz
wenig
Salz
Ebly
Ebly
250 g
Ebly
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
452
Fett
19.6 g
Protein
14.9 g
Kohlenhydrate
60.7 g
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Notizen des Autoren

Je nach Saison können andere Gemüsesorten verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rucola-Pesto: Zuerst die Pinienkerne (3 Esslöffel) rösten und 1/3 der Kerne für die Garnitur beiseitestellen. Dann den Rucola (50 g), Knoblauch (2 Zehen), Pinienkerne, Zitrone (1), Pecorino (3 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Olivenöl (10 Teelöffel) in einen Mixbecher geben und zu einer feinen Masse pürieren. Das fertige Pesto beiseitestellen.
Schritt 2
Gemüse: Den Kohlrabi (1) und die Karotten (2) schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Danach den Schnittmangold (200 g) gut waschen, in 2 cm breite Streifen schneiden und die gemischte Pilze (100 g) vierteln.
Schritt 3
Als nächstes das Gemüse und die Pilze in den gelochten Garbehälter geben und Salz (wenig).
Schritt 4
Ebly: Ebly (250 g) in den Garbehälter zusammen mit der Gemüsebouillon (400 ml) geben.
Schritt 5
Den Weizenreis neben das Gemüse auf den gelochten Garbehälter stellen und in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 6
Das Ganze bei 100 °C mit Dämpfen für 20 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss das Ebly mit dem Gemüse und dem vorbereiteten Rucola-Pesto mischen, mit den beiseitegestellten Pinienkernen garnieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 7 Zum Schluss das Ebly mit dem Gemüse und dem vorbereiteten Rucola-Pesto mischen, mit den beiseitegestellten Pinienkernen garnieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
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