Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.

SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gebackener Lachs im Ganzen

1
(700 g)
(700 g)
Lachsfilet

1
Zwiebel, dünne Scheiben

2 Handvoll
Dill, frisch

1
Zitrone
in 5 mm dicke Scheiben schneiden

2
Zitronen, halbiert

3 1/3 Esslöffel
Weisswein

3 1/3 Esslöffel
Wasser

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kapern-Joghurt-Sauce

285 g
Greek Joghurt, ungesüsst

2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine

2 Esslöffel
Kapern, grob gehackt

2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt

2 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt

2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt

1 Pr.
Salz

1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2 Teelöffel Saft erforderlich
Frühlingssalat

250 g
Kefen

15 Stängel
Spargel, grün

150 g
Brunnenkresse

1/2
Fenchel, dünne Scheiben

1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben

80 ml
Olivenöl extra vergine

2 Esslöffel
Weissweinessig

1 Pr.
Salz

1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen

100 g
Fetakäse

nach Bedarf
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für das Eisbad
Nährwerte pro Person
Kalorien
620
Fett
35.6 g
Protein
46.3 g
Kohlenhydrate
32.8 g