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29 ZUTATEN 11 SCHRITTE 45 Min.

Gebackener Lachs mit Frühlingssalat und Kapern-Joghurt-Sauce

REZEPT

Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.
Gebackener Lachs mit Frühlingssalat und Kapern-Joghurt-Sauce
Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.
SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gebackener Lachs im Ganzen

1
(700 g)
Lachsfilet
1
Zwiebel , dünne Scheiben
2 Handvoll
Dill, frisch
1
Zitrone
in 5 mm dicke Scheiben schneiden
2
Zitronen , halbiert
50 ml
Weisswein
50 ml
Wasser
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kapern-Joghurt-Sauce

285 g
Greek Joghurt, ungesüsst
30 ml
Olivenöl extra vergine
15 g
Kapern , grob gehackt
6 g
Petersilie, frisch , fein gehackt
2 g
Dill, frisch , fein gehackt
3 g
Minze, frisch , fein gehackt
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
2 Teelöffel Saft erforderlich

Frühlingssalat

250 g
Zuckererbsen
15 Stängel
Spargel, grün
150 g
Brunnenkresse
1/2
Fenchel , dünne Scheiben
1/2
Zwiebel, rot , dünne Scheiben
80 ml
Olivenöl extra vergine
30 ml
Weissweinessig
1 Pr.
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Fetakäse
nach Bedarf
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für das Eisbad
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
620
FETT
35,6 g
PROTEIN
46,3 g
KOHLENHYDRATE
32,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Schritt 2
Zwiebel (1) , Zitrone (1) und Dill (2 Handvoll) gleichmässig auf ein Backblech legen. Das Lachsfilet (1) darauf legen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Eine weitere Handvoll Dill über das Filet streuen.
Schritt 3
Wasser (50 ml) und Weisswein (50 ml) um das Lachsfilet giessen. Das Backblech mit Alufolie abdecken. Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Lachs durchgebraten ist.
Schritt 4
Während der Lachs backt, eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, bis sie sehr heiss ist. Die halbierten Zitronen (2) mit der Schnittfläche nach unten auf die Grillpfanne legen und 1 bis 2 Minuten garen, bis sich eine schöne Rinde gebildet hat.
Schritt 5
In einer mittelgrossen Schüssel Joghurt (285 g) , Olivenöl (30 ml) , Kapern (15 g) , Petersilie (6 g) , Dill (2 g) , Minze (3 g) , Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) , sowie die Schale und 2 Teelöffel Saft Zitronensaft und -abrieb (1) mit einem Schneebesen vermischen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 6
In einem grossen Topf, mit leicht gesalzenem kochendem Wasser, die Erbsen (250 g) 2 Minuten und den Spargel (15 Stängel) 5 Minuten kochen. Nach dem Garen sofort in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel (nach Bedarf) geben.
Schritt 7
Den Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 8
In einer kleinen Rührschüssel Olivenöl (80 ml) , Weissweinessig (30 ml) , Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 9
In einer grossen Schüssel Zuckerschoten, Spargel, Brunnenkresse (150 g) , Fenchel (1/2) und Zwiebel, rot (1/2) miteinander vermengen, mit dem Dressing beträufeln und durchschwenken.
Schritt 10
Den Fetakäse (100 g) darüber bröckeln.
Schritt 11
Lachs mit der verkohlten Zitrone, die Sie über den Lachs pressen, zusammen mit der Kapern-Joghurt-Sauce und dem Frühlingssalat servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
620
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,6 g
46%
Gesättigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
85,6 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
32,8 g
12%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
16,9 g
--
Eiweiss
46,3 g
93%
Natrium
692,1 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
316,6 mg
24%
Eisen
7,4 mg
41%
Kalium
754,7 mg
16%