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Gebackener Lachs mit Frühlingssalat und Kapern-Joghurt-Sauce
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29 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 45 MIN.

Gebackener Lachs mit Frühlingssalat und Kapern-Joghurt-Sauce

Rezept
Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.
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Gebackener Lachs mit Frühlingssalat und Kapern-Joghurt-Sauce
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SideChef
Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
Das perfekte Frühlingsgericht. Da der Lachs in einem Stück backen wird, anstatt ihn vorher in Scheiben zu schneiden, bleibt mehr von der natürlichen Feuchtigkeit des Fisches erhalten. Kombiniert mit einem leichten Frühlingssalat und einer würzigen Kapern-Joghurt-Sauce ist dies ein Rezept, das man sich nicht entgehen lassen sollten.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gebackener Lachs im Ganzen
Lachsfilet
1
(700 g)
Lachsfilet
Zwiebel
1
Zwiebel, dünne Scheiben
Dill, frisch
2 Handvoll
Dill, frisch
Zitrone
1
Zitrone
in 5 mm dicke Scheiben schneiden
Zitrone
2
Zitronen, halbiert
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
Wasser
10 Teelöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kapern-Joghurt-Sauce
Greek Joghurt, ungesüsst
285 g
Greek Joghurt, ungesüsst
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Kapern
2 Esslöffel
Kapern, grob gehackt
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, fein gehackt
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2 Teelöffel Saft erforderlich
Frühlingssalat
Kefen
250 g
Kefen
Spargel, grün
15 Stängel
Spargel, grün
Brunnenkresse
150 g
Brunnenkresse
Fenchel
1/2
Fenchel, dünne Scheiben
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
Olivenöl extra vergine
80 ml
Olivenöl extra vergine
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für das Eisbad
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
620
Fett
35.6 g
Protein
46.3 g
Kohlenhydrate
32.8 g
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Die Gerichte werden in der SideChef-Küche von Grund auf neu kreiert, wo das Experimentieren mit Rezepten und Zutaten eine Lebensphilosophie ist.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Schritt 2
Zwiebel (1), Zitrone (1) und Dill (2 Handvoll) gleichmässig auf ein Backblech legen. Das Lachsfilet (1) darauf legen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Eine weitere Handvoll Dill über das Filet streuen.
Schritt 3
Wasser (10 Teelöffel) und Weisswein (10 Teelöffel) um das Lachsfilet giessen. Das Backblech mit Alufolie abdecken. Im Ofen 15–20 Minuten backen, bis der Lachs durchgebraten ist.
Schritt 4
Während der Lachs backt, eine Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, bis sie sehr heiss ist. Die halbierten Zitronen (2) mit der Schnittfläche nach unten auf die Grillpfanne legen und 1 bis 2 Minuten garen, bis sich eine schöne Rinde gebildet hat.
Schritt 5
In einer mittelgrossen Schüssel Joghurt (285 g), Olivenöl (2 Esslöffel), Kapern (2 Esslöffel), Petersilie (2 Esslöffel), Dill (2 Esslöffel), Minze (2 Esslöffel), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.), sowie die Schale und 2 Teelöffel Saft Zitronensaft und -abrieb (1) mit einem Schneebesen vermischen. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Schritt 6
In einem grossen Topf, mit leicht gesalzenem kochendem Wasser, die Erbsen (250 g) 2 Minuten und den Spargel (15 Stängel) 5 Minuten kochen. Nach dem Garen sofort in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel (nach Bedarf) geben.
Schritt 7
Den Spargel in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 8
In einer kleinen Rührschüssel Olivenöl (80 ml), Weissweinessig (2 Esslöffel), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 9
In einer grossen Schüssel Zuckerschoten, Spargel, Brunnenkresse (150 g), Fenchel (1/2) und Zwiebel, rot (1/2) miteinander vermengen, mit dem Dressing beträufeln und durchschwenken.
Schritt 10
Den Fetakäse (100 g) darüber bröckeln.
Schritt 11
Lachs mit der verkohlten Zitrone, die Sie über den Lachs pressen, zusammen mit der Kapern-Joghurt-Sauce und dem Frühlingssalat servieren.
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