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REZEPT
6 ZUTATEN •5 SCHRITTE •40 Min.

Cheddar-, Cholula- & Frühlingszwiebel-Stampf

Cheddar-, Cholula- & Frühlingszwiebel-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   399 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   4.6 Liter

Cheddar-, Cholula- & Frühlingszwiebel-Stampf Rezept | V-Kitchen

Cheddar-, Cholula- & Frühlingszwiebel-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   399 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   4.6 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit
36 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln , mittelgross
mehligkochend
30 g
Butter , geschmolzen
120 g
Cheddar , gerieben
1
Frühlingszwiebel
15 ml
Cholula-Sauce
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
291
FETT
16,2 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
27,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln (600 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben.
Schritt 2
Danach den Behälter auf der Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Kartoffeln bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel (1) in feine Ringe schneiden.
Schritt 5
Die gedämpften Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und die Frülingszwiebel, Butter (30 g) , den Cheddar (120 g) und die Sauce (15 ml) untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
291
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,2 g
21%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
45,8 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
27,3 g
10%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
1,4 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
287,3 mg
12%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
233,7 mg
18%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
665,5 mg
14%