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11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

REZEPT

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   364 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   61.2 Liter

Bratäpfel mit Haselnüssen, Rosinen und Honig

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FOOD FACTS
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Äpfel
z. B. Jonagold oder Cox Orange
35 g
Haselnüsse, gemahlen
35 g
Rosinen
nach Belieben in Rum eingelegt
55 g
Marzipan-Rohmasse
25 g
Paniermehl
35 ml
Weisswein
35 g
Butter
20 g
Honig
1/2
Zitrone , Abrieb
100 ml
Apfelsaft
wenig
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
311
FETT
15,3 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
43,9 g

Notizen des Autoren

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung siehe Farmy Chuchi mit V-Kitchen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Äpfel (4) waschen, oben einen ca. 1,5 cm dicken Deckel abschneiden und das Kerngehäuse anschliessend ausstechen. Die Äpfel bis zu einem Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Das herausgelöstes Fruchtfleisch fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Als nächstes die Haselnüsse (35 g) , Rosinen (35 g) , Marzipan-Rohmasse (55 g) , Paniermehl (25 g) , Wein (35 ml) , Butter (35 g) , Honig (20 g) und den Abrieb der Zitrone (1/2) gut miteinander vermischen und kurz stehen lassen.
Schritt 3
Anschliessend die Äpfel in die Porzellanform stellen und mit der Füllung füllen. Deckel mit der Schnittfläche nach oben neben die Äpfel in die Form legen. Danach den Apfelsaft (100 ml) in die Form giessen und einige Butterflocken (wenig) auf der Füllung verteilen. Dann die Porzellanform auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 4
Das Ganze bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und mit Vanillesauce oder -glacé servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
311
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,3 g
20%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
18,8 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
43,9 g
16%
Nahrungsfasern
5,2 g
19%
Zucker
32,1 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
53,4 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,1 mg
3%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
196,9 mg
4%