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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 40 Min.

Bramata Polenta

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   969 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.5 Liter

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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Maisgriess, grob
500 ml
Hühnerfond
300 ml
Vollmilch
100 g
Butter
2 Zweige
Rosmarin, frisch
2 Zehen
Knoblauch
80 g
Parmesan, gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
498
FETT
29,9 g
PROTEIN
14,8 g
KOHLENHYDRATE
43,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst den Maisgriess (200 g) zusammen mit dem Fond (500 ml) und der Vollmilch (300 ml) in die Porzellanform geben und mit Frischhaltefolie zudecken.
Schritt 2
Danach die Porzellanform in Auflage 2 in den kalten Ofen zum Dämpfen stellen.
Schritt 3
Den Griess bei 100 °C Power-Steaming für 27 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Butter (100 g) in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Dann den Knoblauch (2 Zehen) leicht zerdrücken, zusammen mit dem Rosmarin (2 Zweige) zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln.
Schritt 5
Die Butter vor dem Servieren durch ein Sieb in die Polenta giessen und den geriebenen Parmesan (80 g) unterheben. Die Polenta rühren, bis sie sämig ist. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) nach Belieben würzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
498
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,9 g
38%
Gesättigtes Fett
17,2 g
86%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
82,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
43,0 g
16%
Nahrungsfasern
7,7 g
28%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
14,8 g
30%
Natrium
445,0 mg
19%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
304,3 mg
23%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
174,2 mg
4%