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REZEPT
9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Blaubeer-Muffins

Blaubeer-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

Blaubeer-Muffins Rezept

Blaubeer-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
100 g
Butter
175 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
2
Eier
250 g
Mehl
7 g
Backpulver
1 Pr.
Salz
150 ml
Milch
200 g
Heidelbeeren, frisch
tiefgekühlt oder frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
214
FETT
8,2 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
35,1 g

Notizen des Autoren

Zum Erzielen einer höheren Stabilität, die Muffinförmchen zweilagig verwenden.

Bei Verwendung von gefrorenen Blaubeeren diese direkt in den Teig geben und nicht auftauen lassen.

Zubehör: 12–14 Muffinförmchen, Ø 6 cm, Muffinblech (optional)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (100 g) weich werden lassen und mit dem Zucker (175 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen. Eier (2) zugeben und weiterschlagen, bis die Masse von cremiger Konsistenz ist. Danach in einer Schüssel Mehl (250 g) , Backpulver (7 g) und Salz (1 Pr.) mischen und unter die Eimasse rühren. Zum Schluss die Milch (150 ml) und Heidelbeeren (200 g) dazugeben.
Schritt 2
Den Ofen auf 160 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und Förmchen auf ein Backblech stellen oder in ein Muffinblech geben. Das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Die Muffins einschieben.
Schritt 5
Das Ganze bei 160 °C Heissluft für 35 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
214
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,2 g
11%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,8 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
35,1 g
13%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
18,2 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
84,2 mg
4%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
64,4 mg
5%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
69,7 mg
1%