Zubereitung
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Schritt 1
Den
Knoblauch (2 Zehen)
pressen und mit der
Tomaten Passata (40 g)
, dem
Salz (5 g)
,
Kreuzkümmel (4 g)
,
Cayennepfeffer (2 Messerspitzen)
und
Olivenöl (15 ml)
mischen.
Schritt 2
Nun die Hälfte des
des Blätterteiges (1 Blatt)
auf der Längsseite mit der würzigen Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Den Teig auf einer Seite mit dem
Eiweiss (1)
bestreichen und mit dem
Hartweizengriess (20 g)
bestreuen.
Schritt 4
Als nächstes den Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 5
Dann die Blätterteigflûtes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Pro Backvorgang ein Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
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