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Würzige Flûtes

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Würzige Flûtes

Rezept

Würzige Flûtes


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   170 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   26.4 Liter

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Mit V-ZUG durch den Tag.

Würzige Flûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   170 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   26.4 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tomaten Passata
8 Teelöffel
Tomaten Passata
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Salz
1 TL
Salz
Kreuzkümmel, ganz
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, ganz
ganz
Cayennepfeffer, gemahlen
2 Messerspitzen
Cayennepfeffer, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig
Ei
1
Ei
nur das Eiweiss
Hartweizengriess
2 Esslöffel
Hartweizengriess
Nährwerte pro Person
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Kalorien
183
Fett
12.1 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
14.4 g
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Schritt 1
Den Knoblauch (2 Zehen) pressen und mit der Tomaten Passata (8 Teelöffel), dem Salz (1 TL), Kreuzkümmel (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (2 Messerspitzen) und Olivenöl (1 EL) mischen.
Schritt 2
Nun die Hälfte des des Blätterteiges (1 Blatt) auf der Längsseite mit der würzigen Mischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen und leicht andrücken.
Schritt 3
Den Teig auf einer Seite mit dem Eiweiss (1) bestreichen und mit dem Hartweizengriess (2 Esslöffel) bestreuen.
Schritt 4
Als nächstes den Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 5
Dann die Blätterteigflûtes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Pro Backvorgang ein Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
Schritt 7 Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
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