Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Curryflûtes

5 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Curryflûtes

Rezept

Curryflûtes


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   491 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

Menüplan
logo
Curryflûtes
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Curryflûtes

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   491 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.5 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Curry, gemahlen
2 Esslöffel
Curry, gemahlen
Salz
1 TL
Salz
Ei
1
Ei
nur das Eigelb
Blätterteig
1 Blatt
Blätterteig
Curry, gemahlen
1 Pr.
Curry, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
131
Fett
8.8 g
Protein
3.4 g
Kohlenhydrate
10.3 g
Menüplan
logo
Curryflûtes
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Curry (2 Esslöffel), Salz (1 TL), und Eigelb (1) mischen.
Schritt 2
Die Hälfte des des Blätterteiges (1 Blatt) auf der Längsseite mit der Currymischung bestreichen. Die unbestrichene Seite darüber schlagen, leicht andrücken.
Schritt 3
Den Teig auf einer Seite mit Curry (1 Pr.) und mit einem Wallholz leicht andrücken.
Schritt 4
Den Blätterteig mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Enden jedes Streifens festhalten und zweimal gegeneinander drehen.
Schritt 5
Die Blätterteigflûtes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Pro Backvorgang ein Blech in den kalten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 7
Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
Schritt 7 Die Flûtes bei 210 °C Profi-Backen Blätterteig für 22 Minuten backen bis diese goldgelb sind.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Französisch
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
Silvester
Kostengünstig
0 Gespeichert
top