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11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 20 Min.

Rucola-Salat mit Apfel und Ziegenkäse

REZEPT

Dieser unglaublich leckere Salat ist so einfach zuzubereiten, dass man es kaum glauben kann. Pfeffriger Rucola, cremiger Ziegenkäse, säuerliche Äpfel und kandierte Pistazien vereinen sich mit süssen Karotten zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis, das so gut schmeckt, wie sie aussieht.
Rucola-Salat mit Apfel und Ziegenkäse
Dieser unglaublich leckere Salat ist so einfach zuzubereiten, dass man es kaum glauben kann. Pfeffriger Rucola, cremiger Ziegenkäse, säuerliche Äpfel und kandierte Pistazien vereinen sich mit süssen Karotten zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis, das so gut schmeckt, wie sie aussieht.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
115 g
Rucola
115 g
Pistazien, kandiert
30 g
Dijon Senf
40 g
Honig
55 g
Ziegenkäse
1
Apfel, Granny Smith
30 ml
Champagner-Essig
85 g
Karotten
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
706
FETT
49,6 g
PROTEIN
19,7 g
KOHLENHYDRATE
48,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Karotten (85 g) schälen und in Stifte schneiden.
Schritt 2
Apfel (1) halbieren und dann vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, indem man die flache Schnittseite nach unten auf das Schneidebrett legt und schräg über dem Kerngehäuse einschneidet, um es zu entfernen. Den Apfel der Länge nach in viertelzöllige Scheiben schneiden und anschliessend beiseitelegen.
Schritt 3
Für das Dressing in einer grossen Schüssel Senf (30 g) , Essig (30 ml) , Honig (40 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) geben.
Schritt 4
Langsam das Olivenöl (30 ml) in die Schüssel träufeln.
Schritt 5
In die Schüssel mit der Vinaigrette die Zutaten in folgender Reihenfolge hinzugeben. Rucola (115 g) , Karottenstifte, Pistazien (115 g) und in Scheiben geschnittene Äpfel.
Schritt 6
Ziegenkäse (55 g) mit der Hand in kleine Stücke zerbröseln und gleichmässig über den Salat verteilen.
Schritt 7
Den Salat vorsichtig mit der Vinaigrette vermengen und zum Anrichten beiseitestellen.
Schritt 8
In der Mitte von zwei Tellern den Rucolasalat anrichten.
Schritt 9
Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
706
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
49,6 g
64%
Gesättigtes Fett
11,9 g
60%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,4 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
48,7 g
18%
Nahrungsfasern
9,7 g
35%
Zucker
30,6 g
--
Eiweiss
19,7 g
39%
Natrium
1109,8 mg
48%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
270,7 mg
21%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
481,9 mg
10%