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Chocolate Mud Cake

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Chocolate Mud Cake

Rezept
2.3
3 Bewertungen

Chocolate Mud Cake


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   292 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

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Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Schokolade, dunkel
125 g
Schokolade, dunkel
Butter
100 g
Butter
Ei
2
Eier
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Mehl
15 g
Mehl
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Puderzucker
100 g
Puderzucker
Backkakao
25 g
Backkakao
Himbeerkonfitüre
3 Esslöffel
Himbeerkonfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
265
Fett
15.1 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
29.3 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform Länge, 32 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zuerst die Schokolade (125 g) und Butter (100 g) sorgfältig in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote (1) längs halbieren, das Vanillemark abstreifen und gut mit den Eiern (2), dem Zucker (80 g) und dem Salz (1 Pr.) gut verrühren, bis die Masse hell ist. Die Flüssige Schokoladenbutter dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Anschliessend das Mehl (15 g) mit dem Backpulver (nach Bedarf) mischen, zur Eimasse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 5
Eiweiss (2) steif schlagen, den Puderzucker (100 g) und den Backkakao (25 g) dazusieben und sorgfältig unterheben.
Schritt 6
Den Kuchen zuerst mit der Himbeerkonfitüre (3 Esslöffel) bestreichen und dann Eiweissmasse gleichmässig darauf verteilen. Danach zurück in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Schokoladenkuchen für weitere 20 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Schritt 9
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach sevieren.
Schritt 9 Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach sevieren.
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