Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Chocolate Mud Cake

1,0
1 Bewertungen

Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Chocolate Mud Cake Rezept | V-Kitchen

Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   292 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
125 g
Schokolade, dunkel
100 g
Butter
2
Eier
80 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Vanilleschote
15 g
Mehl
2 g
Backpulver
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
100 g
Puderzucker
25 g
Backkakao
60 g
Himbeerkonfitüre
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
248
FETT
13,3 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
29,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform Länge, 32 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Schokolade (125 g) und Butter (100 g) sorgfältig in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote (1) längs halbieren, das Vanillemark abstreifen und gut mit den Eiern (2) , dem Zucker (80 g) und dem Salz (1 Pr.) gut verrühren, bis die Masse hell ist. Die Flüssige Schokoladenbutter dazugeben und verrühren.
Schritt 3
Anschliessend das Mehl (15 g) mit dem Backpulver (2 g) mischen, zur Eimasse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Als nächstes die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 180 °C Heissluft für 25 Minuten backen.
Schritt 5
Eiweiss (2) steif schlagen, den Puderzucker (100 g) und den Backkakao (25 g) dazusieben und sorgfältig unterheben.
Schritt 6
Den Kuchen zuerst mit der Himbeerkonfitüre (60 g) bestreichen und dann Eiweissmasse gleichmässig darauf verteilen. Danach zurück in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Schokoladenkuchen für weitere 20 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Schritt 9
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und danach sevieren.
Menüplan

Rezept bewerten

1,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
248
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
29,6 g
11%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
24,4 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
23,5 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,0 mg
2%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
113,3 mg
2%