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REZEPT
12 ZUTATEN ‱9 SCHRITTE ‱1 Std. 30 Min.

Chocolate Mud Cake

1,0
1 Bewertungen

Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   292 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   6.0 Liter

Chocolate Mud Cake Rezept | V-Kitchen

Chocolate Mud Cake

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   292 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   6.0 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
125 g
Schokolade, dunkel
100 g
Butter
2
Eier
80 g
Zucker
1 Pr.
Salz
1
Vanilleschote
15 g
Mehl
2 g
Backpulver
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
100 g
Puderzucker
25 g
Backkakao
60 g
HimbeerkonfitĂŒre
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
248
FETT
13,3 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
29,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenform LÀnge, 32 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Schokolade (125 g) und Butter (100 g) sorgfÀltig in einem Topf schmelzen.
Schritt 2
Danach die Vanilleschote (1) lĂ€ngs halbieren, das Vanillemark abstreifen und gut mit den Eiern (2) , dem Zucker (80 g) und dem Salz (1 Pr.) gut verrĂŒhren, bis die Masse hell ist. Die FlĂŒssige Schokoladenbutter dazugeben und verrĂŒhren.
Schritt 3
Anschliessend das Mehl (15 g) mit dem Backpulver (2 g) mischen, zur Eimasse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form fĂŒllen. Als nĂ€chstes die Form auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Backen stellen.
Schritt 4
Den Kuchen bei 180 °C Heissluft fĂŒr 25 Minuten backen.
Schritt 5
Eiweiss (2) steif schlagen, den Puderzucker (100 g) und den Backkakao (25 g) dazusieben und sorgfÀltig unterheben.
Schritt 6
Den Kuchen zuerst mit der HimbeerkonfitĂŒre (60 g) bestreichen und dann Eiweissmasse gleichmĂ€ssig darauf verteilen. Danach zurĂŒck in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Schokoladenkuchen fĂŒr weitere 20 Minuten bei 180 °C Heissluft backen.
Schritt 9
Zum Schluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkĂŒhlen lassen und danach sevieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
248
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
GesÀttigtes Fett
8,0 g
40%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,2 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
29,6 g
11%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
24,4 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
23,5 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,0 mg
2%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
113,3 mg
2%